Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Новинки
Гибкая черепица Docke

Композитная черепица Luxard (Люксард)

Композитная черепица объединяет преимущества традиционной керамической и металлочерепицы. Это — долговечный, легкий и удобный в монтаже кровельный материал, который украсит и дом в классическом стиле, и современный коттедж.

В России композитную черепицу выпускает завод Luxard. Он работает с 2004-го года в Подмосковье (г. Воскресенск). Завод и торговая марка принадлежат ГК «Технониколь». Для изготовления кровельных материалов «Люксард» используются передовые технологии, качественное сырье, современное оборудование. Это гарантирует долгий срок службы и отличные характеристики продукции.

Дом с кровлей из композитной черепицы Люксард

Коллекции композитной черепицы Luxard

Компания «Вестмет» предлагает 2 вида профиля композитной черепицы.

Композитная черепица Luxard ClassicClassic. Традиционная форма черепичных листов делает этот профиль универсальным решением. Благодаря простой и строгой геометрии такая композитная черепица гармонирует с любыми архитектурными стилями. В коллекции — 6 базовых цветовых решений.

Композитная черепица Luxard RomanRoman. Форма гонтов отсылает к классической европейской архитектуре. Покрытие выглядит так, будто листы уложены внахлест. За счет этого «рисунок» кровли становится более объемным и выразительным. В коллекции Roman представлено 6 стандартных расцветок и 3 дополнительных цветовых решения.

Дополнительно в компании "Вестмет" можно купить полный набор комплектующих и расходных материалов для монтажа: от коньков и ендов до ремонтной краски и крепежей. Чтобы гарантировать высокое качество монтажа, для композитной черепицы «Люксард» рекомендуется использовать аксессуары и доборные элементы ТехноНИКОЛЬ.

Структура композитной металлочерепицы

Черепица Luxard имеет многослойную структуру. Это гарантирует надежную защиту от любых внешних воздействий, включая механические повреждения, перепады температур, действие влаги, солнечных лучей и т.п.

Структура композитной черепицы ЛюксардКомпозитная черепица Luxard имеет следующую структуру:

  • в основании — качественная листовая сталь (толщина 0,45 мм);
  • с двух сторон металл покрыт алюмоцинковым слоем для защиты от коррозии. Алюмоцинк — сплав из алюминия (55%), цинка (43,5%) и кремния (1,5%);
  • с внутренней стороны металл защищен дополнительным покрытием;
  • с внешней стороны на алюмоцинковом слое находится адгезионное покрытие и грунт на основе акрила. Эти слои повышают надежность сцепления металла и каменного гранулята;
  • композитный слой выполнен из окрашенных и прошедших обжиг каменных гранул. Они защищают кровельный материал от механических воздействий и формируют его внешний вид;
  • финишный внешний слой — акриловый лак с повышенной стойкостью к действию УФ-лучей. Он защищает слой каменного гранулята от осыпания, действия солнечных лучей, влаги и т.п.

Характеристики и преимущества композитной черепицы Люксард

Удобная транспортировка, простой монтаж. Вес 1 м2 материала — 7,5 кг. Композитная черепица не бьется и не деформируется при перевозке. За счет небольшого веса с ней удобно работать. Материал не требует дополнительного усиления стропильной конструкции или стен здания. Листы черепицы подрезаются стандартным инструментом. Для оформления примыканий, ендов, коньков и других элементов кровли выпускаются соответствующие доборные элементы. Монтаж можно выполнять в зимнее время (при температуре выше +5°С).

Выгодная цена. Композитная черепица доступнее керамической. Она не требует обслуживания. Для монтажа используют стандартную обрешетку, что снижает затраты на обустройство кровли. Luxard — это недорогое и качественное решение.

Гарантия и срок службы. Применение алюмоцинкового слоя для защиты от коррозии позволяет Люксард гарантировать, что композитная черепица сохранит основные свойства и характеристики на срок не менее 35 лет. Фактический срок эксплуатации превышает 50 лет.

Защитные свойства. Покрытие из каменного гранулята поглощает шумы. Кровля из композитной черепицы не гремит во время дождя, града, сильного ветра. Поэтому материал рекомендован инженерами компании "Вестмет" для обустройства кровель над жилыми мансардами. За счет идеальной геометрии листы композитной черепицы формируют цельное покрытие, не пропускающее воду, сквозняки, холодный воздух.

Стойкость цвета. Композитная черепица Luxard имеет защитное акриловое покрытие, которое препятствует действию УФ-лучей. Каменный гранулят после окрашивания проходит термическую обработку и глазурирование, что надежно фиксирует цвет на долгие годы.

Широкий выбор цветовых решений. Предлагается 6 базовых расцветок, среди которых представлены и традиционные, и яркие, смелые решения. Купить композитную черепицу стандартного цвета можно в любой момент — она всегда есть на складе. По запросу возможно изготовление кровельного покрытия любой расцветки. В выбранном цвете будут выполнены и необходимые доборные элементы, комплектующие и аксессуары.

Безопасность. Композитная черепица Люксард не горит и не поддерживает горение. Материал экологически безопасен, не содержит и не выделяет токсичных элементов. Кровельное покрытие соответствует требованиям российских стандартов качества, пожаробезопасности, экологических и санитарных норм.

Компания «Вестмет» предлагает композитную черепицу «Люксард», доборные элементы и крепежи для нее. Свяжитесь с нами, чтобы заказать расчет кровли, получить помощь в выборе материалов и оформить заказ!