Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Новинки
Гибкая черепица Docke

Еврошифер Ондулин

OndulineОндулин - современный строительный материал, предназначенный для выполнения кровельных и облицовочных работ. Французская компания Onduline занимается его выпуском более пятидесяти лет. В настоящее время этот оригинальный еврошифер производится в шести странах (Франция, Турция, Малайзия, Польша, Испания, Бельгия) и поставляется более чем в сто стран мира. В России Ондулин также завоевал огромную популярность и используется по всей ее территории для устройства кровли промышленных, жилых и коммерческих зданий.

Кровельный материал Ондулин - цветовая гаммаВ частном строительстве ондулин применяется в качестве кровельного материала при возведении коттеджей и частных домов. Работать с этим еврошифером очень удобно, так как его листы легкие и компактные, не требуют наличия подъемных механизмов, сложных инструментов и специальных навыков. Кроме того, ондулин можно укладывать поверх старой кровли, не тратя время и силы на ее демонтаж. Остановив свой выбор на Ондулине, Вы получаете надежную кровлю, смонтированную с минимальными затратами денежных средств и физических усилий.

Ондулин находит широкое применение в капитальном строительстве. Этим материалом покрывают крыши школ, больниц, производственных помещений, жилых многоэтажных зданий. Популярность ондулина в этом виде строительства объясняется экономичностью, удобством и быстротой выполнения кровельных работ. Большая долговечность этого материала позволяет длительное время не задумываться о ремонте кровли.

Ондулин - цветовые вариацииОндулин является оптимальным решением при устройстве кровли на небольших объектах — кафе, торговых павильонах, пристройках и навесах. Здесь выбор ондулина обусловлен его легкостью (3 кг на 1 м2), именно благодаря ей, он с успехом применяется для сборных коммерческих сооружений.

Ондулин — гибкий кровельный материал. Его можно использовать для устройства криволинейной кровли, при этом радиус кривизны не должен быть менее пяти метров. Если листы ондулина распилить на полосы шириной 50 сантиметров и уложить с шагом 30 сантиметров, можно добиться очень красивого эффекта черепичной кровли. Такой способ укладки является более технологичным и увеличивает герметичность кровли.

Гибкий кровельный материал ОндулинИногда ондулин применяют для облицовки вертикальных поверхностей или для создания заграждений. Пропитка Ондулина натуральным битумом позволяет изготавливать из него водонепроницаемые экраны.

Легкость, прочность, пригодность к использованию в любых климатических зонах и долговечность Ондулина делают его универсальным кровельным и облицовочным материалом.