Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Новинки
Гибкая черепица Docke

Советы по монтажу сайдинга Kaycan

Монтаж сайдинга KaycanВиниловый сайдинг монтируется на плоскую гладкую поверхность. Основанием для него служит обрешетка, которая выполняется из деревянных реек. Как правило, размер реек составляет 2,5х2 см. Если поверхность под сайдинг выполнена из деревянных стеновых панелей, прямоугольного бруса или фанеры, установка обрешетки не является обязательной.

Монтаж виниловых панелей должен производиться в соответствии с инструкциями, составленными производителем, соблюдение которых является необходимым условием.

Общие правила монтажа винилового сайдинга Kaycan

  1. Для монтажа винилового сайдинга используются алюминиевые гвозди или гвозди из нержавеющей стали, диаметр шляпки которых составляет 0,9- 1,0 см. Длина ножки гвоздя должна быть достаточной для того, чтобы гвоздь проникал в основу минимум на 2 см. Диаметр ножки гвоздя – 0,3 см.
  2. Гвозди нельзя забивать «под шляпку». Расстояние между шляпкой и панелью должно составлять не менее 1- 1,5 мм. Правильность забивания гвоздей проверяется следующим образом: панель должна свободно скользить в горизонтальном направлении.
  3. Не разрешается забивать гвозди непосредственно в поверхность панелей. Для гвоздей в каждой панели предусмотрены специальные отверстия.
  4. Размещая гвоздь в крепежном отверстии, необходимо обращать внимание на то, чтобы он располагался точно по центру отверстия. Компания Вестмет обращает внимание на то, что вбивание гвоздя по краю отверстия приводит к поломке панели.
  5. Между панелью сайдинга и комплектующими элементами должен обязательно быть оставлен зазор в 5- 6 мм, который дает возможность панели расширяться при повышении температуры. Если монтаж винилового сайдинга производится в зимнее время, размер зазора увеличивается до 9-10 мм.
  6. Защелкивание панелей не должно сопровождаться их натягиванием. Закрепленная панель сайдинга Кайкан должна быть размещена свободно, без напряжения.
  7. Размер отверстий, которые выполняются для установки электропроводки, ставен и др., должен на 5 мм превышать диаметр болтов, используемых для крепления. Это позволит панелям свободно расширяться и сжиматься.

Монтаж сайдинга Кайкан

  1. Монтаж сайдинга KaycanПри монтаже горизонтального сайдинга рейки устанавливаются с шагом 30- 40 см вертикально. Установка реек необходима вокруг дверей, окон и других архитектурных элементов, по углам, а также по всей линии установки панелей сверху и снизу. Аналогично монтируется обрешетка для вертикального сайдинга, разница заключается лишь в том, что обрешетка крепится горизонтально.
  2. После монтажа обрешетки между рейками может быть установлен утеплитель. Толщина его не должна превышать толщину реек, что позволит создать ровную, без волн, поверхность стены.
  3. Монтаж сайдинга Kaycan начинается с установки аксессуаров (углы, наличники, стартовая полоса). Установка стартовой полосы производится строго горизонтально в нижней части стены.
  4. Первый ряд монтируется следующим образом: нижний край панели вставляется в стартовую полосу, а верхний край панели прибивается. Панели начинают устанавливать с задней части дома, постепенно передвигаясь к передней. Между панелями и аксессуарами необходимо оставить расстояние в 6 мм, которое обеспечит беспрепятственное расширение панелей.
  5. Далее производится монтаж следующих рядов панелей сайдинга в том же направлении – от тыльной части здания к его фронту. Компания Вестмет напоминает, что при этом необходимо обращать внимание на размещение стыков панелей: стык каждого последующего ряда не должен находиться над стыком предыдущего или рядом с ним.
  6. Для того, чтобы установить панели винилового сайдинга Kaycan рядом с окном, их, как правило, приходится резать по размеру окна. Вертикальное пространство на панели отмеряется и отрезается, от нижнего края при этом необходимо оставить 6 мм. Панель винилового сайдинга крепится на стену с соблюдением зазоров.
  7. Подшив свеса крыши производится с использованием софита сплошного. При наличии вентиляции крыши применяется вентилируемый софит Kaycan, в котором предусмотрены вентиляционные отверстия.