Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Новинки
Гибкая черепица Docke

Установка молдингов

Украсить фасады в дверных и оконных проемах можно с помощью специальных виниловых панелей, которые называются молдингами. Это не обязательный элемент обшивки дома, который служит исключительно декоративным целям. Поэтому на нем можно сэкономить, упростив отделку проема без ущерба ее качеству. Разные производители предлагают самые разнообразные формы молдингов. В компании Вестмет вы сможете выбрать понравившиеся молдинги. Их монтаж универсален и достаточно прост.

Шаг первый: отрезать молдинг точно по ширине проема или длиннее, если его концы должны выступать за проемы.

Шаг второй: вырезать и загнуть на молдинге язычки, которые потом будут введены в каналы доски или J-профиля. Язычки нужны для отвода атмосферной влаги.

Шаг третий – вставить молдинг в паз виниловой доски или J-рейки и закрепить его так, как обычно крепится сайдинг. Концы профиля оформляются с помощью специальных профильных виниловых заглушек (левой и правой декоративных угловых вставок), которые можно приобрести уже готовыми либо изготовить самостоятельно из профильного элемента.

В верхней части молдингов имеется желоб, в который крепятся рядовые панели сайдинга. Молдинги, по сути, только расширяют обвязку проемов. Их использование никак не сказывается на процессе облицовки дома.

Установка молдингов

Установка молдингов: а — на обвязку из J-профилей; б — на обвязку из досок; 1 — J-профиль; 2 — молдинг; 3 — декоративная угловая вставка; 4 — виниловая доска.

Рисунок ниже демонстрирует последовательность установки молдинга на проемы, обрамленные состыкованными под прямым углом досками. Заглушки на виниловых досках – единственное отличие данного варианта от предыдущего.

Установка молдингов на доски, состыкованные под прямым углом

Установка молдингов на доски, состыкованные под прямым углом: 1 — оконный или дверной проем; 2 — виниловая доска; 3 — стартовая полоса; 4 — молдинг; 5 — заглушка для доски; 6 — декоративная угловая вставка.