Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Новинки
Гибкая черепица Docke

Виниловый сайдинг ВИНИЛОН

VINYLON — работающий с 2007-го года производитель сайдинга, который входит в ТОП-5 на российском рынке. Завод расположен в России, оснащен европейским оборудованием, использует канадскую технологию производства. Выпускается 3 типа рядовых панелей, софиты для оформления свесов кровли, водосточные системы, широкий ассортимент комплектующих, доборных и декоративных элементов.

Особенности производства

Приготовление компаунда с использованием комплекса REIMELT-HENSCHEL. Оборудование полностью автоматизировано. Каждая из стадий подготовки сырьевой смеси контролируется системой управления. Дозирующая станция полностью автоматическая, что гарантирует точное соблюдение заданной рецептуры. Компаунд смешивается в горизонтальных и вертикальных турбомиксерах, что обеспечивает его однородность. За счет такой подготовки сырья готовые изделия имеют стабильные характеристики.

Производство сайдинга Винилон

Использование экструзионного комплекса Theysohn EXSTRUSION для пластификации компаунда. Расплавленная смесь подается на шнеки из азотированной стали с покрытием из молибдена. Их использование обеспечивает высокое качество скольжения компаунда, что улучшает характеристики готовой продукции. Каждая из стадий процесса коэкструзии контролируется автоматически оборудованием Siemens. Это гарантирует точное соблюдение условий производственного процесса.

Автоматические линии Abbottstown Industries Inc для формирования панелей. Линии оснащены калибраторами из авиационного алюминия и судостроительной стали. Применение таких калибраторов гарантирует точность геометрии панелей и комплектующих независимо от партии.

Контроль характеристик. Завод VINYLON имеет собственную лабораторию, которая контролирует точность геометрии, толщину, ударопрочность готовых изделий. Дополнительно для всей продукции оценивается цвет и выраженность глянца, соответствие этих параметров эталонному образцу. Контроль компьютеризирован, отличается высокой точностью измерений.

«ВИНИЛОН» использует только качественное сырье для производства сайдинга:

  • в основе — качественный ПВХ;
  • стабилизирующие добавки повышают УФ-стабильность, упругость и вязкость сырья, корректируют его первоначальный цвет;
  • дополнительно применяются модификаторы ударопрочности, за счет которых готовый материал имеет высокую стойкость к механическим нагрузкам;
  • для окрашивания используются концентрированные пигменты на основе акрила — более стойкие к потере цвета.

Преимущества

Стабильность цвета. Со временем отделка фасада не потеряет внешнего вида за счет тройной защиты цвета. Для окрашивания панелей используются пигменты Precolor с улучшенными свойствами. Материал имеет многослойную структуру, и красители вводятся в состав сырья и для верхнего, и для нижнего слоя. Для защиты от действия УФ-лучей используется добавка CoolColorant. Она стабилизирует цвет, распределяя УФ-излучение по всей поверхности изделия.

Выглядит как дерево. Изделия имеют выразительную текстуру поверхности. Она выглядит как срез древесины канадского кедра. Поверхность рельефна и имеет мягкий глянец, за счет чего имитация внешнего вида окрашенной древесины становится максимально точной. Сайдинговые панели поставляются в трех вариантах профиля, которые повторяют очертания блок-хауса, корабельного бруса.

Устойчив к внешним воздействиям. Сайдинг VINYLON оптимально подходит для российских климатических условий. Он может использоваться в диапазоне температур от -50° C до +50° C. При резких температурных перепадах материал не меняет своих свойств и характеристик, не коробится и не деформируется. Он не подвержен действию влаги и биопоражению. Специальная конструкция панелей, увеличенная до 14 мм высота профиля и замковые соединения элементов обеспечивают стойкость облицовки даже к ураганному ветру. Материал не выгорает на солнце.

Ассортимент винилового сайдинга VINYLON

Материалы «ВИНИЛОН» универсальны и подходят для отделки фасадов любой сложности благодаря большому выбору комплектующих и доборных элементов.

Компания "Вестмет" предлагает три типа рядовых панелей:

  • Панели D4.5 DutchlapD4.5" DUTCHLAP. Повторяют очертания корабельного бруса, устанавливаются горизонтально. По краям — замки для надежного, прочного соединения элементов облицовки друг с другом. Поверхность текстурирована под дерево. В палитре — натуральные оттенки.

  • Панели Logistic D4DLOGISTIC D4D. Профиль под корабельный брус высотой 12 мм. Панели устанавливаются горизонтально, соединяются замками. Поверхность текстурирована под срез древесины.


  • BlockHouse D4.5D4,5" BLOCKHOUSE. Панели с профилем «блок-хаус» округлой формы имеют очертания бревен. Высота профиля — 14 мм. Поверхность текстурирована. Используются для горизонтальной установки. В палитре — три естественных, приближенных к цветам натуральной древесины оттенка.

Для монтажа рядовых панелей используются следующие комплектующие:

  • стартовая и финишная планки: устанавливаются в начале и при завершении облицовки, используются для крепления первого ряда панелей и оформления верхнего края последнего ряда;
  • внутренние и наружные углы: закрывают стыки сайдинга на углах здания;
  • H-профиль: соединяет стыки по вертикали;
  • J-профиль: универсальный элемент для оформления углов, проемов, стыков по вертикали и горизонтали;
  • J-наличник и околооконный профиль: используются для оформления оконных проемов;
  • карнизная доска, галтель: элементы для оформления стыка стены с кровельным свесом, используются для выполнения перехода от рядовых панелей к софитам;
  • софиты: элементы для оформления кровельных свесов. Могут быть сплошными, частично или полностью перфорированными. Перфорированные софиты дополнительно обеспечивают вентиляцию подкровельного пространства: через отверстия в них под кровельное покрытие поступает воздух с улицы.

При облицовке фасада сайдингом ВИНИЛОН дополнительно могут использоваться комплектующие системы Decor:

  • Панель Decorсплошные и перфорированные панели. Возможна горизонтальная или вертикальная установка. Поверхность текстурирована под дерево;
  • стыковочный профиль. Элемент для перехода между вертикально и горизонтально установленной облицовкой;
  • соединительный H-профиль. Возможна и вертикальная, и горизонтальная установка на участках стыка панелей друг с другом, перехода от цоколя к основной поверхности стен и т.п.;
  • наружный угол. Универсальный элемент для оформления углов, оконных проемов, стыков стен и кровельного свеса;
  • J-профиль. Используется для оформления стыков панелей, на углах, а также как начальный элемент при вертикальной установке сайдинга;
  • карнизная доска. Элемент для оформления стыка сайдинга с софитами;
  • финишная планка. Завершающий элемент облицовки, устанавливается по краю верхнего ряда панелей.

Виниловый сайдинг VINYLON и комплектующие для него в полном ассортименте представлены в компании «Вестмет» во всех магазинах ее сети.