Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Ондулин
Гибкая черепица Docke

Подкладочные ковры Деке (Docke)

Подкладочные ковры Деке

Подкладочные ковры Docke - фотоПодкладочный ковер – рулонный изоляционный материал, используемый при укладке битумной черепицы в качестве гидроизоляции. Кроме защиты от воды он дает крыше дополнительную прочность и выполняет ряд других функций.

Зачем нужен подкладочный ковер под гибкой черепицей:

  • Предотвращение протечек. При таянии массивных ледовых корок подложка удерживает небольшие объемы воды, которые могут просачиваться под черепицу. С приходом солнечной и сухой погоды влага испаряется, и деревянной основе крыши ничего не грозит.
  • Буфер между обрешеткой и черепицей. Подкладочный ковер служит мягкой прослойкой, защищающей черепицу от повреждений при термическом расширении сплошного настила из ОСП плит.
  • Защита от конденсата. В подкровельном пространстве может образовываться конденсат, грозящий образованием плесени и пересушиванием обрешетки. Сплошной подкладочный слой под черепицей является надежной защитой от конденсата в условиях теплого и холодного климата.

Особенности монтажа подкладочных ковров

Лучшей основой для битумной черепицы Docke служат плиты ОСП-3. Подкладочный ковер укладывается на сплошное основание. Для изоляции нахлесты обрабатывают мастикой.

Производитель дает гарантию на надежность кровли из гибкой черепицы Деке сроком в 50 лет. Помните, что это актуально при условии монтажа черепицы на крыше с уклоном более 12° и укладке подкладочного слоя на всю поверхность крыши. При частичной укладке подкладочных ковров срок гарантии снижается до 15 лет.

Какие подкладочные ковры подходят для гибкой черепицы Docke?

Для гибкой черепицы Docke специалисты компании Вестмет рекомендуют использовать ендовые и подкладочные ковры марки D-Basis (D-Basis Standart и D-Basis Comfort) либо равноценные по качеству аналоги.