Черепица Ондулин и листы Ондулин Смарт

В качестве кровельного покрытия необходимо использовать не только красивые, но и надежные материалы. При этом важна низкая стоимость, простой монтаж. Оптимальным решением станет использование еврошифера Ондулин. Это — серия покрытий для обустройства кровли с отличными характеристиками. Они производятся в России под контролем французского концерна Onduline из экологически чистого сырья. Прочные, вместе с тем легкие, стойкие к действию погодных факторов, механических нагрузок, солнечных лучей, такие покрытия подходят для обустройства новых или реконструкции старых крыш малоэтажных жилых и нежилых зданий, хозяйственных строений.

Производство Ондулина

Технология производства листов и черепицы Ондулин

Еврошифер имеет многослойную структуру:

  • основа изготавливается из целлюлозного полотна. Оно проходит прессование под давлением при высокой температуре, в результате чего формируется прочное и жесткое основание. Оно профилируется так, чтобы создать волнистую поверхность.
  • готовая основа пропитывается битумом с улучшенными характеристиками. Он обеспечивает влагонепроницаемость покрытия, защищает его от действия погодных факторов. Такой битум не меняет своих свойств при нагреве, не деформируется, не растрескивается при морозах.

Производство сертифицировано в системе ISO 9001, что гарантирует соблюдение требований производственной технологии, применение качественного сырья, непрерывный контроль характеристик готовой продукции. Для продукции компании Ондулин в России оформлены все необходимые сертификаты качества.

Преимущества кровли Ондулин

Низкая стоимость. Дополнительную выгоду обеспечивает простота монтажа: обустройство кровли можно выполнить самостоятельно, для этого не требуется специнструмент или особые навыки.

Небольшой вес. Один лист размером 195х96 см весит всего 6,3 кг. Готовое покрытие не создает большой нагрузки на несущие конструкции крыши. Это позволяет выполнять монтаж на рядовую обрешетку без обустройства сплошного основания.

Высокая прочность. За счет надежной основы толщиной 3 мм и волнистого профиля листы Ондулин Смарт и черепица Ондулин выдерживает значительные нагрузки: до 960 кг./м2. Он также устойчив к действию ветровых нагрузок: кровля не повреждается при порывах ветра скоростью до 225 км/ч.

Технологичность. Материал универсален, может использоваться на скатных кровлях различной конфигурации, легко нарезается по требуемым размерам и форме ножовкой по дереву. Он сгибается вдоль «волн» без повреждений битумного слоя. Это позволяет укладывать его на криволинейных поверхностях. При монтаже выдерживают нахлесты между соседними листами в 12 см. Это легко сделать за счет специальной разметки по краям. Onduline Smart дополнительно снабжен замковыми соединениями по краям, которые не только помогают правильно выполнять монтаж, но и дополнительно защищают от протечек. Материал поставляется листами большого размера, что ускоряет укладку, сводит к минимуму количество стыков.

Безопасность. Еврошифер не содержит, не выделяет токсичных, опасных веществ. При его производстве соблюдаются требования защиты окружающей среды.

Отличные эксплуатационные свойства. Onduline не подвержен коррозии. Он не пропускает влагу внутрь кровельной конструкции за счет пропитки качественным битумом и плотного прилегания листов друг к другу на стыках. На внутренней поверхности покрытия не образуется конденсат, что позволяет сохранять теплоизоляцию и другие материалы кровельной конструкции сухими даже при большой разнице температур между подкровельным и наружным пространством. Такая кровля не шумит при сильном ветре, граде или дожде. Она обеспечивает акустический комфорт в доме в любую погоду.

Привлекательный дизайн. Для окрашивания используются стойкие натуральные пигменты, которые не выгорают на солнце, не выцветают со временем. Благодаря этому кровля выглядит новой в течение многих лет. Листы Onduline подходят для оригинального оформления кровли: производитель предлагает несколько способов укладки, при которых из материалов разных цветов формируются геометричные узоры («Волна», «Дракон» и пр.). Черепица Ондулин за счет сложного окрашивания и выразительного профиля повторяет внешний вид металлочерепицы.

Ассортимент материалов Onduline

Onduline Smart. Однотонные листы со стандартным волнообразным профилем. По краям — рельефные замковые соединения для правильного выполнения стыка, его защиты от протечек. Материал поставляется в традиционных цветах (красный, коричневый, зеленый). Дополнительно производитель выпускает доборные элементы и комплектующие для обустройства кровли (ендовы, коньки, крепежи и т.п.).

Лист Ондулин Смарт

Черепица Ондулин. Покрытие, которое имитирует внешний вид металлочерепицы, но при этом не имеет ее недостатков. Профиль более рельефный, выразительный. Технология окрашивания усложнена. Производитель дополнительно использует черный пигмент, который формирует «тени» на границах черепичных «планок». Для Черепицы Ондулин выпускаются ендовы и коньки с аналогичной окраской.

Черепица Ондулин