Виниловые фасадные панели Nailite

Отделка фасада дома цокольным сайдингом НаилитФасадные панели Nailite — материал для наружной отделки. Изготавливается компанией Exteria (США). Предприятие работает с 1978-го года, занимается только производством цокольного сайдинга. Компания самостоятельно разрабатывает формулу сырья, конструкцию панелей. Уделяется большое внимание их дизайну панели точно имитируют отделку натуральным материалом: деревом, кирпичом, природным камнем.

Назначение

Панели Наилит используются для отделки фасада малоэтажных зданий: жилых домов, коммерческих, общественных, производственных объектов. Их можно применять при реконструкции фасадов, устанавливая на уже имеющуюся обрешетку. Цокольный сайдинг отлично сочетается с другими материалами. Вы можете комбинировать разные цвета, а также использовать сочетания с деревом, клинкером, натуральным камнем, декоративной штукатуркой. Материал не имеет ограничений использования, связанных с климатическими условиями — он выдерживает значительные перепады температур, высокую ветровую нагрузку, интенсивное УФ-излучение.

Технология производства

Для изготовления используется сырье на основе полипропилена. Exteria (компания-изготовитель) применяет литьевое формование. Она гарантирует высокую точность геометрии готовых панелей.

В состав сырья вводятся полимеры для защиты от УФ-излучения, стабилизаторы, пластификаторы для повышения стойкости к температурным нагрузкам.

Все выпускаемые серии цокольного сайдинга Nailite можно разделить на две группы:

  • однотонные: окрашивание выполняется в массе, что защищает от выгорания на весь срок эксплуатации;
  • многоцветные: при производстве пигменты добавляют в сырьевую смесь. На поверхность наносится дополнительное покрытие. Такая технология окрашивания позволяет точно имитировать поверхность состаренной древесины, кирпичной или каменной кладки.

При производстве отдельно контролируется стабильность геометрии. Форма рядовых и доборных элементов разработана так, чтобы после установки цокольный сайдинг формировал единую, без видимых швов или зазоров поверхность.

Характеристики

Отделка дома фасадными панелями NailiteСтойкость к действию погодных факторов. Использование панелей допускается в диапазоне температур от -50 до +50°C. При температурных перепадах в этих пределах они не растрескиваются, не деформируются. Показатель линейного теплового расширения стабилен по всей площади. При правильном монтаже сжатие, расширение панелей при охлаждении, нагреве не влияет на внешний вид и характеристики облицовки. За счет добавления специальных компонентов материал защищен от агрессивного действия УФ-лучей: он не меняет структуру, не выгорает на солнце. Технология монтажа предполагает взаимное крепление панелей и других элементов облицовки с использованием надежных «замков». За счет этого облицовка устойчива к ветровым нагрузкам, выдерживает даже ураганный ветер. Цокольный сайдинг не подвержен действию влаги, защищает внутреннюю конструкцию фасада от нее.

Безопасность. Материалы Nailite экологически безопасны, не выделяют опасных для окружающей среды, здоровья человека веществ. Они пожаробезопасны, выдерживают температуру до 360°C без воспламенения. Даже при возгорании открытое пламя медленно распространяется по поверхности, а плотность дыма является минимальной.

Прочность. Толщина материала увеличена до 2,3 мм. Он успешно прошел испытания на ударопрочность. Даже при отрицательной температуре он устойчив к механическим воздействиям.

Защитные свойства. Смонтированная облицовка защищает теплоизоляцию от контакта с влагой, проникновения насекомых внутрь конструкции. Формируя сплошную поверхность, сайдинг защищает от выдувания тепла. При этом за счет надежного крепления фасад не скрипит при сильном ветре.

Малый вес. Облицовка не нагружает фундамент, стены. Панели удобно перевозить, складировать.

Особенности монтажа и эксплуатации

Для удобного и надежного монтажа компания "Вестмет" предлагает комплектующие и аксессуары. При и использовании оформление углов, стыков, оконных, дверных проемов, других архитектурных элементов становится быстрым, аккуратным.

Цокольный сайдинг устанавливают на вертикальную обрешетку. При монтаже между ним и поверхностью стен остается зазор, который используется для размещения изоляционных материалов (гидро-, теплоизоляции, ветрозащитной пленки). Облицовку фасада с использованием цокольного сайдинга Nailite можно выполнить самостоятельно, она не требует специального инструмента или профессиональных знаний.

Технология монтажа разработана так, чтобы установленные панели формировали сплошную поверхность, а стыки, швы не были заметны. Отделка фасада выполняется сухим способом (без использования строительных клеев, растворов, штукатурных смесей). Такие работы можно проводить при любой погоде, в том числе при отрицательной температуре.

Панели крепятся к обрешетке и соединяются друг с другом с помощью замков. Это дополнительно повышает надежность установки. Вы можете наращивать цокольный сайдинг по длине, подрезать его.

После завершения монтажа дополнительная обработка фасада не требуется. Его не нужно пропитывать защитными составами или красить. Готовой облицовке не нужен специальный уход: достаточно промывать ее водой из шланга по мере загрязнения.

Сертификаты и гарантия

Продукция Nailite сертифицирована по стандарту ASTM D7254. В ходе сертификации контролируется стабильность геометрии, прочность, стойкость к ветровым нагрузкам, показатели линейного теплового расширения, пожаробезопасность, другие характеристики.

Материал прошел полную сертификацию в России, для него оформлены гигиенический, пожарный сертификаты.

На продукцию Nailite действует гарантия сроком 25 лет:

  • отсутствие механических дефектов (вздутий, расслоений, растрескивания, коррозии);
  • стойкость цвета в пределах установленного норматива.

Фактический срок службы фасадных панелей Наилит превышает 50 лет.

Ассортимент

Nailite предлагает ряд коллекций, оформленных под камень, под кирпич, под дерево:

  • Природный камень Премиум. Панели выглядят как каменная кладка, окрашены по специальной технологии.
  • Обработанный кедр. Повторяют внешний вид натуральной древесины.
  • Кирпичная кладка. Универсальный дизайн, представлен в нескольких цветовых решениях.
  • Тесаный камень. Повторяет рисунок каменной кладки.

Также в каталоге Наилит представлены панели, которые воспроизводят внешний вид сосновой дранки, необработанного кедра, бутового камня и т.п. Для более точной имитации при разработке литьевых форм Exteria применяет естественные материалы в качестве шаблонов. Дополнительно производитель использует расширенную палитру, нестандартные сочетания цветов. Для коллекции «Природный камень Премиум» компания Exteria оформила в России патенты — этот цокольный сайдинг не имеет аналогов по дизайну и характеристикам.

Бутовый камень Природный камень Premium
Creek Ledgestone
"Камень бутовый"
Stacked-Stone Premium
"Природный камень Premium"
Природный камень Hand-Cut Stone
Stacked-Stone
"Природный камень"
Hand-Cut Stone
"Каменная кладка"
Натуральный кедр Обработанный кедр
Cedar Pride
"Натуральный кедр"
Rough-Sawn Cedar
"Обработанный кедр"
Сосновая дранка Кирпичная кладка
Hand-Split Shake
"Сосновая дранка"
Hand-Laid Brick
"Кирпичная кладка"