Фасадные панели Nailite

Цокольный сайдинг Nailite — легкая, прочная и надежная облицовка для фасада, которая выглядит как натуральный природный материал. С его помощью можно выполнить наружную отделку под камень, дерево или кирпич. В коллекциях Наилит представлен широкий выбор фактур, вариантов рисунка и оттенков. Используйте их, чтобы сделать ваш дом непохожим на другие!

Варианты дизайна фасадных панелей Nailite

Коллекции можно разделить на три группы:

  • под камень. В этих сериях представлен цокольный сайдинг, который выглядит как каменная кладка. Доступно несколько коллекций, материалы в которых повторяют внешний вид бутового или тесаного камня. Дизайн для них разрабатывался так, чтобы добиться максимально точной имитации натурального материала. Так, внешний вид панелей «Природный камень» защищен в России патентом. Схожесть с природными материалами достигается натуральными цветами, формирования собственного рельефа панелей, специального текстурирования их поверхности;
  • Бутовый камень Природный камень Premium
    Creek Ledgestone
    "Камень бутовый"
    Stacked-Stone Premium
    "Природный камень Premium"
    Природный камень Hand-Cut Stone
    Stacked-Stone
    "Природный камень"
    Hand-Cut Stone
    "Каменная кладка "
  • под дерево. В коллекциях представлено несколько вариантов такой отделки. Панели могут имитировать внешний вид сосновой дранки, древесной щепы, обработанного кедра. Эти линейки отличает расширенная цветовая гамма. В ее составе как натуральные древесные оттенки, так и яркие, необычные цвета;
  • Натуральный кедр Обработанный кедр
    Cedar Pride
    "Натуральный кедр"
    Rough-Sawn Cedar
    "Обработанный кедр"
    Сосновая дранка  
    Hand-Split Shake
    "Сосновая дранка"
     
  • под кирпич. Материал повторяет внешний вид традиционной кирпичной кладки. Поверхность — неоднородная, с собственным рельефом. Цвет швов подобран в тон или на контрасте с основной поверхностью. В серии — несколько натуральных оттенков: терракотовый, белый, цвет обожженной керамики.
  • Кирпичная кладка
    Hand-Laid Brick
    "Кирпичная кладка"

Цокольный сайдинг Наилит можно использовать следующим образом:

  • для отделки элементов фасада. Панели отлично сочетаются со штукатуренной поверхностью, деревом, кирпичом, камнем и т.п. С их помощью вы можете оформить цоколь, эркеры, колонны, другие архитектурные элементы;
  • отделка всего фасада. За счет большого количества аксессуаров и комплектующих панели подходят для облицовки стен и архитектурных элементов любой формы;
  • использование комбинаций цокольного сайдинга Nailite разных цветов или из разных серий. Панели и другие элементы хорошо сочетаются друг с другом, их можно устанавливать в разных сочетаниях.

Фасадные панели Nailite производятся методом литья под давлением, что позволяет формировать выразительный рельеф поверхности, одновременно обеспечивая стабильно высокие прочностные свойства.

Характеристики и преимущества

Панели изготавливаются в США по стандартам качества ASTM . Они сертифицированы в России, в том числе, для продукции оформлены сертификаты пожарной безопасности. Материал имеет следующие преимущества.

Прочность. Для производства используется полипропилен, дополненный рядом технологических добавок. Более прочный в сравнении с ПВХ, он устойчив к деформационным, ветровым, температурным нагрузкам.

Цветостойкость. Nailite использует специальную технологию окрашивания, за счет чего даже темные или яркие оттенки не выгорают на солнце. В составе сырья — полимерные добавки, которые защищают материал от действия УФ-лучей. Это помогает сохранить его внешний вид безупречным надолго.

Стойкость к действию климатических факторов. Стабилизаторы защищают цокольный сайдинг от деформаций под действием резкого нагрева или охлаждения. Материал не подвержен действию влаги, он не ржавеет. Панели отличаются биостойкостью — на них не образуется плесень, грибок, мох, они не привлекают насекомых.

Оптимальная геометрия. Панели спроектированы так, что в результате облицовки ими формируется цельная, без заметных швов и стыков поверхность. Это делает имитацию природных материалов максимально точной. За счет такой геометрии монтаж упрощен. Сайдинг устанавливается быстро, сухим способом (без использования клеев, штукатурных или строительных смесей), детали облицовки соединяются друг с другом при помощи замков.

Долгий срок службы. При условии правильного монтажа срок гарантии производителя — 25 лет. Гарантийные обязательства распространяются и на внешний вид, и на основные характеристики фасадных панелей. По опыту работы компании "Вестмет", фактический срок службы намного превышает гарантийный..

Оптимально для российского климата. Эксплуатация материала допускается в диапазоне температур от -50° до +50°. Он выдерживает яркое солнце, резкие колебания температуры, значительные ветровые нагрузки, действие влаги и т.п.

Экологическая безопасность. Материал не выделяет токсичные или потенциально опасные вещества. Его можно использовать для облицовки жилых зданий без каких-либо ограничений.

Удобный монтаж. Nailite предлагает широкий выбор комплектующих, аксессуаров, доборных элементов для цокольного сайдинга. Все детали отлично сопрягаются с рядовыми панелями, устанавливаются быстро и легко. Профили, планки, угловые детали, карнизы и другие комплектующие позволяют аккуратно оформлять фасады даже самой сложной или нестандартной конфигурации. Применение аксессуаров делает облицовку аккуратной, надежной, долговечной.