Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Ондулин
Гибкая черепица Docke

Еврошифер Ондулин - Черепица и листы Smart

ОндулинОндулин или еврошифер — доступный кровельный материал с отличными характеристиками. Он имеет волнистый профиль, привлекательно выглядит, долго служит. Покрытие обладает рядом уникальных преимуществ за счет специальной технологии производства и монтажа.

Прочная основа. В качестве основы при изготовлении Ондулина используется целлюлозное волокно с содержанием ряда технологических добавок. Для формирования волнистого профиля оно проходит прессование под высоким давлением. «Волны» профиля формируют ребра жесткости, за счет которых покрытие хорошо противостоит деформационным нагрузкам. Вместе с тем его можно сгибать в продольном направлении, что упрощает обустройство кровель нестандартной конфигурации. Общая толщина материала составляет 3 мм. За счет высокой прочности основы он выдерживает нагрузки до 960 кг/м2.

Надежная гидроизоляция. Основа из целлюлозного волокна пропитывается СБС-модифицированным битумом, что делает материал влагонепроницаемым. Использование СБС-полимера для улучшения свойств битума позволяет выдерживать эксплуатацию в широком диапазоне температур: пропитка не растрескивается при заморозках, не плавится под лучами солнца, сохраняет свои свойства при резких перепадах температуры. За счет этого крыша надежно защищена от протечек при любой погоде.

Стойкий цвет. Для еврошифера Onduline используются качественные пигменты, что обеспечивает ему высокую стойкость к действию УФ-лучей. Материал не выгорает со временем, не меняет своего цвета, сохраняет отличный внешний вид на весь срок эксплуатации.

Простой и качественный монтаж. За счет жесткости Ондулина его можно укладывать без обустройства сплошного основания, на рядовую обрешетку. Это позволяет снизить нагрузку на стропильную систему. Материал крепится к обрешетке механически, кровельными гвоздями. Чтобы упростить укладку покрытия, по краям листов производитель выполняет специальные «замки». При монтаже для выравнивания листов достаточно совместить эти замки по всей длине. Их дополнительная функция — защита стыков от протечек. Еврошифер можно легко нарезать по нужным размерам и форме, раскрой не вызывает сложностей. Один лист имеет размеры 195х96 см и небольшой вес (6,3 кг). Благодаря этому с ним удобно работать при монтаже.

Лист Onduline Smart


В компании "Вестмет" представлен не только еврошифер Onduline, но и Черепица Ондулин — оригинальный материал с нестандартной формой профиля и усложненным окрашиванием. «Ребра» покрытия являются более рельефными. Дополнительно применяются черные пигменты, чтобы сформировать на его поверхности выразительные «тени», которые имитируют черепичные планки. Черепица Ондулин выглядит как металлочерепица.

Черепица Ондулин


Особенности Ондулина

Экономичность. Материал имеет доступную цену. За счет простой нарезки количество отходов при монтаже кровель даже сложной конфигурации является минимальным. Монтаж можно выполнить самостоятельно, что дополнительно сокращает затраты на обустройство крыши.

Стойкость к действию влаги, отсутствие коррозии. Покрытие не ржавеет, а кроме того, на его внутренней поверхности не оседает конденсат. Конструкции кровли и утеплитель остаются сухими, что продлевает срок их службы.

Несколько вариантов монтажа. В зависимости от площади и конфигурации кровли можно использовать наиболее подходящий способ укладки покрытия: листами друг над другом или вразбежку либо с предварительной нарезкой листов на небольшие «планки». При использовании последнего способа кровля выглядит так, будто ее покрытие сформировано традиционной черепицей.

Акустический комфорт. Ондулин не шумит во время сильного дождя и ветра, снижает уровень шума, проникающего в помещения под кровлей с улицы.

Универсальность. Материал можно укладывать на наклонные, вертикальные или горизонтальные поверхности. Он используется не только как кровельное покрытие, но и для обустройства вертикальных строительных конструкций, а также гидроизоляционных экранов.

Срок службы еврошифера при правильном монтаже может превышать 50 лет. Срок официальной гарантии составляет 15 лет. Материал поставляется в четырех цветовых решениях.

В компании «Вестмет» вы можете купить листы Onduline Smart и Черепицу Ондулин. Мы предлагаем не только само покрытие, но и все необходимые аксессуары и комплектующие для его монтажа по выгодным ценам.