Виниловый сайдинг Mitten

Дом с фасадом из сайдинга МиттенВиниловый сайдинг Mitten — легкий, прочный, универсальный фасадный материал. Производитель предлагает несколько коллекций, в каждой из которых — панели с текстурированной поверхностью. Они выглядят как окрашенное дерево, но лишены его недостатков. Сайдинг Миттен легко устанавливается, не подвержен действию влаги, биопоражения, температурных нагрузок.

Особенности производства

Mitten Inc — один из старейших производителей сайдинга в мире. Предприятие работает с 1959-го года, на ее счету — ряд собственных технологий и разработок. Ее сайдинг поставляется в Россию с 1996-го года. Более 20 лет успешной эксплуатации подтверждают его высокие характеристики.

Завод расположен в Канаде (провинция Онтарио, пригород Брентфорда). Здесь установлено 8 экструзионных комплексов, современные миксеры. Производственные линии полностью автоматизированы. Это обеспечивает непрерывный контроль производства, строгое соблюдение технологического процесса. За счет этого геометрия, внешний вид и характеристики сайдинга Миттен являются стабильно высокими для каждой партии.

Mitten Inc — член VSI (Vinyl Siding Institute). Продукция компании сертифицирована на соответствие американскому стандарту ASTM D3679 (единый стандарт качества для производства винилового сайдинга). Сайдинговые панели регулярно проходят тесты в независимых лабораториях. В собственной лаборатории дважды в день тестируются случайно отобранные на производственной линии образцы.

Канадский сайдинг сертифицирован в России, для него оформлен гигиенический и пожарный сертификаты, сертификат соответствия. Продукция участвует в программе экологически безопасного строительства (Natural Green Building Standard) и сертифицирована в системе LEED (подтверждает экологическую безопасность производства и эксплуатации).

Преимущества

Каркасные дома, фасад которых отделан сайдингом Mitten Длительная гарантия. Гарантийный срок для основных характеристик — 50 лет. Фактический срок эксплуатации — намного больше. Гарантия предоставляется при условии монтажа с использованием оригинальных комплектующих. Отдельно производитель гарантирует цветостойкость: для насыщенных или темных оттенков серии Sentry гарантийный срок составляет 25 лет, для серии Oregon Pride — 50 лет. Гарантия Mitten проверена временем: в Канаде виниловый сайдинг успешно эксплуатируется более 50 лет, в России — более 20.

Стойкость к механическим нагрузкам. Добавление модификаторов в сырье улучшает свойства готовых панелей. Они прочны, сохраняют эластичность при отрицательных температурах, выдерживают ударные нагрузки. Специальная система замковых креплений повышает ветровую стойкость облицовки: она выдерживает ветер скоростью до 80 м/с.

Устойчивость к температурным нагрузкам. Mitten предлагает систему монтажа, которая защищает облицовку от температурных деформаций: сайдинг не коробится, не растрескивается, не деформируется. Его можно устанавливать в зимнее время, при температуре воздуха до -20°C. Сайдинг Mitten разработан для канадского климата, схожего с российским. Он выдерживает колебания температуры, не меняет свойств ни при сильном нагреве, ни при охлаждении.

Большой выбор оттенков. Цвета разработаны с учетом УФ-воздействия и максимально защищены от него. Компания "Вестмет" предлагает разные палитры: пастельные с максимальной стойкостью цвета, насыщенные и темные, защищенные от выгорания. Даже для темных оттенков при окрашивании не используется свинец или соединения на его основе. Все цвета мягкие, приближены к естественным оттенкам. В палитре не используются слишком яркие, искусственные, «пластиковые» тона.

Применение собственных технологий. В разработке технологического процесса, состава сырья, геометрии панелей, системы комплектующих Mitten использует собственные решения. За счет их применения увеличивается срок службы, улучшаются характеристики сайдинга.

Простой монтаж. Система монтажа разработана так, чтобы количество отходов было минимальным. Панели легко наращиваются по длине, подрезаются. Для сложных архитектурных элементов, оформления углов, проемов, стыков используются аксессуары и комплектующие. Панели устанавливаются на вертикальную обрешетку, имеют небольшой вес, крепятся саморезами. При монтаже они соединяются друг с другом с помощью прочных замков, что повышает надежность.

Универсальность. Канадский сайдинг Mitten подходят для:

  • облицовки новых фасадов;
  • реконструкции, в том числе без удаления старого отделочного материала;
  • облицовки отдельных архитектурных элементов (цоколей, проемов, фронтонов и пр.);
  • использования вместе с другими фасадными материалами (цокольным сайдингом, клинкером, натуральным деревом, декоративной штукатуркой);
  • облицовки малоэтажных зданий и строений любого назначения.

Коллекции Mitten

Компания "Вестмет" предлагает две базовых коллекции с профилем «Корабельный брус». Он имеет оптимальную геометрию: с продольным ребром жесткости по всей длине панели, с точной имитацией формы деревянной обшивки. Поверхность имеет собственную текстуру. Она рельефна и выглядит как древесина. Текстурирование является неглубоким. За счет этого за сайдингом легко ухаживать, на его поверхности не накапливается пыль и грязь.

Mitten Oregon PrideOregon Pride — линейка сайдинга приглушенных, пастельных цветов. Цвет гарантированно не меняется в течение 50 лет. Толщина — 1,1 мм;

Mitten SentrySentry — в серии выпускается сайдинг насыщенных, ярких оттенков. Стойкость цвета гарантирована на 25 лет. В составе красителей не используется свинец и соединения на его основе. Толщина — 1,2 мм.


Дополнительно Mitten выпускает вертикальный сайдинг с текстурированием под дерево (в серии — пастельные и яркие оттенки). Для более удобного монтажа панелей «Вестмет» рекомендует купить оригинальные комплектующие Mitten: профили, планки, угловые и другие элементы. Их подбирают в тон к рядовым панелям.