Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Ондулин
Гибкая черепица Docke

Сравнительная характеристика винилового и металлического сайдинга

Металлический сайдингВсе, кто стоит перед выбором материала для отделки фасада дома, непременно задумываются о преимуществах и недостатках винилового и металлического сайдинга. Ниже в статье специалистами компании "Вестмет" приведена сравнительная характеристика этих отделочных материалов. Оценив их плюсы и минусы, Вы сможете выбрать оптимальный вариант облицовки фасада для своего дома.

  • Цена сайдинга. Металлический сайдинг производится из более дорогого материала, чем виниловый, поэтому и стоимость его выше. Виниловый сайдинг обеспечивает надежную защиту и красивый вид фасадов дома за приемлемую цену.
  • Области применения. При использовании металлического сайдинга для облицовки зданий необходимо учитывать его вес. Виниловый сайдинг легкий, его можно устанавливать на любые стены, в том числе и внутри помещений. Это делает возможным оформление дома и окружающих построек в одном стиле. Виниловый сайдинг не требует учета на этапе проектирования. Его можно использовать как при строительстве новых зданий, так и при реконструкции фасадов старых домов. Кроме того, при выборе отделочного материала следует знать об особенностях его раскроя и сложности монтажа. В этом отношении более простым является виниловый сайдинг.
  • Внешний вид. Металлическая обшивка здания выглядит аккуратно, но она не может имитировать натуральный материал. В каталогах представлен металлический сайдинг различных цветов. Однако на рынке, как правило, выбор цветов ограничен несколькими популярными оттенками. Нестандартные цвета обычно поставляются только под заказ. Стоимость такого материала будет выше или требуется заказ большой партии. Сегодня производители предлагают виниловый сайдинг в широком ассортименте цветов и текстур. Он может имитировать натуральное дерево в различных вариантах: Блок-хаус, Ёлочка, Корабельный брус и др. Цветовая гамма включает не только одиночные, но и парные варианты оттенков ("голубика-халва", "банан-киви", "фисташки-пломбир" и т.д.). Это дает возможность создания интересных сочетаний, воплощения практически любых идей в оформлении фасада здания сайдингом под дерево.
  • Надежность. На металлической облицовке в результате механических воздействий нередко остаются вмятины. Виниловый сайдинг эластичен, умеренные внешние воздействия не приводят к его деформации. Края металлического сайдинга, если они не имеют защитного покрытия, подвергаются коррозии. В результате появляются ржавые пятна, которые на фасаде дома выглядят некрасиво. Виниловый сайдинг не подвергается коррозии, его можно резать ножовкой, при этом края материала остаются чистыми и аккуратными.
  • Морозоустойчивость. Металл характеризуется высокой теплопроводностью, он не защищает дом от холода. С точки зрения инженеров компании "Вестмет", металлическая обшивка – не лучший вариант для зданий, расположенных в регионах с низкими зимними температурами. Виниловый сайдинг является морозоустойчивым материалом. В сочетании с качественным утеплителем он может использоваться для дополнительной защиты здания от холода.
  • Уход в процессе эксплуатации. Металлический сайдинг может подвергаться коррозии, для поддержания его привлекательного внешнего вида требуется дополнительный уход с использованием специальных средств. Уход за виниловой обшивкой заключается в периодическом удалении загрязнений водой из поливочного шланга. При необходимости можно использовать обычные бытовые моющие средства (неагрессивные и неабразивные).