Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Новинки
Гибкая черепица Docke

Советы по монтажу кровель Руукки

В какое время года лучше всего начать установку кровли?

Большая часть монтажных работ производится летом, соответственно, лето – это время максимальной загрузки проектами. Поэтому могут возникнуть сложности при согласовании вашего графика с графиком подрядчика по монтажу.

Металлочерепица Руукки Armorium

Однако, не существует каких-либо технических ограничений на установку металлической кровли в любое другое время года. Поэтому вы можете запланировать установку кровли на подходящее для вас время.

Каков минимальный уклон ската кровли для стальной крыши?

Минимальный уклон ската металлической кровли зависит от типа кровельных листов.

Для листов металлочерепицы, таких как Monterrey (Монтеррей), Adamante (Адаманте), Finnera (Финнера) и Decorrey (Декоррей), минимальный уклон ската крыши равен 1:4 (14 градусов), а для фальцевой кровли Classic (Классик) и для профилированных листов Т20 - 1:7 (8 градусов).

Примените функцию сравнения кровельных материалов, чтобы наглядно увидеть разницу значений минимального уклона ската кровли.

Как заменить кровлю из битумной черепицы на стальную?

Процесс реставрации старой крыши из битумной черепицы очень прост. Просто замените свою старую кровлю на стальную кровлю Ruukki. Вы можете сделать это самостоятельно либо обратиться к специалистам. Чтобы убедиться, что вам больше не придется беспокоиться о своей кровле в течение длительного времени, проверьте следующие моменты:

  • Проверьте, может ли старая кровля из битумной черепицы использоваться в качестве подложки.
  • Проверьте состояние несущих конструкций и обрешетки под старой мягкой кровлей.
  • Проверьте диагональные измерения старой крыши.
  • Проверьте, достаточно ли вентилируемого пространства под старой крышей из битумной черепицы.
  • Проведите все необходимые ремонтные работы.
  • Выберите кровлю Ruukki. Навсегда.
Металлочерепица Руукки Финнера

Этапы замены старой крыши из битумной черепицы на новую стальную кровлю Ruukki:

  1. Оставьте старую мягкую кровлю на месте.
  2. Установите деревянные рейки, высота которых должна быть не меньше высоты реек старой мягкой кровли, в местах, соответствующих расположению стропильных ферм.
  3. Установите новую обрешетку по этим рейкам с шагом под новые кровельные листы.
  4. Прикрепите новые кровельные листы к обрешетке шурупами.
  5. Установите все аксессуары (планки, уплотнители, водосточную систему, элементы безопасности кровли, вводы и т.п.).

Могу ли я установить стальной кровельный профиль на крышу любой формы или существуют какие-либо ограничения?

Металлические кровельные профили можно установить на кровлю практически любой формы.

Для некоторых сложных форм кровли, таких как арки, установка профилей может вызвать затруднения. Также, если уклон ската кровли практически пологий, то ряд продуктов будет невозможно использовать.

Для крыш сложной формы лучше использовать фальцевые профили.

Если у вас есть вопросы по форме кровли, обратитесь к нашему Специалисту по ремонту кровли.

Каково значение необходимого уклона водосточного желоба на 1 метре?

Компания Вестмет рекомендует устанавливать водосточные желоба с уклоном приблизительно 2-3 мм на 1 метр.

Сколько водосточных труб должно быть подведено к желобам?

Если поверхность ската крыши меньше 10 кв. метров, то можно установить одну водосточную трубу и подвести к ней несколько желобов с соответствующим уклоном. Если поверхность ската крыши более 10 кв. метров, то следует установить две или более водосточные трубы и обеспечить уклон желобов в направлении этих труб.

Могу ли я установить новую крышу самостоятельно?

Крыши Ruukki установить достаточно просто, поэтому, если вы обладаете необходимыми навыками и инструментами, вы можете выполнить эти работы самостоятельно. Однако для установки крыши сложной формы, а также из соображений безопасности, мы рекомендуем поручить монтажные работы профессионалам.

Каково оптимальное расстояние между элементами обрешетки для кровли Monterrey (Монтеррей)?

Требуемое расстояние от внешней поверхности лобовой доски до середины второй рейки обрешетки составляет 300 мм. Расстояние (шаг) между остальными рейками обрешетки составляет 350 мм.

Металлочерепица Руукки Monterrey

После доставки кровли должен ли я организовать ее хранение?

Если вы заказали доставку кровельного комплекта на свой объект, вам необходимо обеспечить достаточно места для хранения материалов до начала установки кровли.

Подробные рекомендации по разгрузке и хранению кровельных материалов до начала монтажа приведены в инструкции по установке кровельных листов.

Какова оптимальная длина кровельных листов?

Длина кровельного листа измеряется от внешней поверхности лобовой доски на карнизе до середины конька. Чтобы выполнить точные измерения при заказе кровли, рекомендуется проверить габаритные размеры всех кровельных скатов в различных местах.

Обратите внимание, что кровельные листы устанавливаются так, чтобы их нижний край выступал примерно на 40–45 мм за край карниза. Таким образом, в районе конька обеспечивается достаточно пространства для вентиляции.

Сколько времени обычно занимает установка крыши?

Установка крыши обычно занимает от двух дней до нескольких недель, в зависимости от масштаба проекта. Хотя крыши Ruukki можно устанавливать в любое время года, погодные условия, такие как ветер, снег или дождь, могут повлиять на сроки выполнения проекта.