Металлочерепица Металл Профиль Colorcoat Prisma™

Купить в интернет-магазине

Металлочерепица Металл Профиль Colorcoat Prisma™
цена от 594 руб./м2

 

Компания Tata Steel – известный производитель изделий из листовой стали с полимерным покрытием. Разработка и выпуск материалов серии Colorcoat® ведется более чем 40 лет, они получили международное признание, широко используются в строительстве.

Производство - завод Tata Steel в г. Шоттон (Англия).

Завод Tata Steel по производству стали с покрытием Colorcoat Prisma™

Качество металлочерепицы подтверждено интенсивными испытаниями. Специалистами Tata Steel постоянно поддерживается связь с заказчиками и архитекторами, это позволило хорошо изучить свойства материала. Компании Tata Steel и "Металл Профиль" дают совместную гарантию на изделия с покрытием Prisma сроком до 20 лет.

Стальная основа металлочерепицы Призма покрыта семью слоями, которые защищают, придают материалу высокую прочность, красивый вид.

Восемь слоев защиты металлочерепицы из стали с покрытием Colorcoat Prisma™

Структура

  1. Наружное полимерное покрытие. Это устойчивая к ультрафиолету, перепадам температур краска с полиамидными гранулами. Полимерный слой имеет определенный цвет, равномерный блеск, он определяет внешний вид кровли. Слой устойчив к царапинам, защищает от механических повреждений.
  2. Грунтовка. Обеспечивает качественную адгезию.
  3. Пассивизирующий слой. Получается при химической обработке оцинкованной стали. Защищает материал от коррозии, улучшает сцепление полимеров с металлической основой.
  4. Сплав Galvalloy®. Благодаря оптимизированному составу сплава (цинк 95%, алюминий 5%) обеспечивается стойкость металлочерепицы к коррозии, в том числе на кромках.
  5. Стальная основа. Изготавливается из высококачественной стали.
  6. Сплав Galvalloy®.
  7. Пассивизирующий слой.
  8. Полимерное покрытие нижней стороны. Защищает обратную сторону листов от поступающей изнутри помещений влаги, препятствует образованию ржавчины.

Характеристики

Colorcoat Prisma™
Полиэстер 25
Colorcoat Prisma Полиэстер 25
Показатель
Полиэстер
Colorcoat Prisma
Номинальная толщина покрытия, мкм
25
50
Устойчивость к механическим повреждениям
***
****
Коррозионная стойкость
***
*****
Цветостойкость
***
*****

Стандарт EN10169:2010 определяет устойчивость цвета рулонной стали к УФ лучам.

Параметры
Категория сопротивляемости УФ лучам
Ruv2
Ruv3
Ruv4
Delta E(максимум)
5
3
3*
2**
% сохранения блеска(минимум)
30
60
80

Требования по стандарту EN10169:2010
Тестирование Prisma™
2000 часов тестирования УФ-А лучами (искусственные лучи) 6000 часов УФ-А лучами
2 года тестирования естественными лучами 4 года во Флориде и на других независимых испытательных площадках

Устойчивость цвета к воздействию ультрафиолетового излучения определялась согласно стандарту EN10169:2010. В ходе тестирований (воздействие искусственными и естественными лучами) подтверждена стойкость цвета. Испытаниями подтверждено соответствие категории сопротивляемости УФ лучам Ruv4 стандарта EN10169.

Тестирование УФ-А лучами в общей сложности 6000 часов.

Colorcoat Prisma™ - тестирование УФ-А лучами
Colorcoat Prisma™ - тестирование УФ-А лучами

Выводы:

  • По устойчивости цвета и блеска к ультрафиолету покрытие стандартных цветов соответствует высшей категории Евростандарта. Кровля длительно сохраняет свой первоначальный вид.
  • Матовое покрытие Colorcoat Prisma™ также соответствует высшей категории Европейского стандарта. Материал практически не изменяется в ходе эксплуатации.

Устойчивость к воздействию различных климатических факторов подтверждена испытаниями в естественных условиях:

  • Продолжительное тестирование образцов на открытых площадках.
  • В течение 4 лет образцы всех цветов тестировались во Флориде.
  • Исследования в различных климатических условиях: в Северной Австралии (воздействие интенсивного ультрафиолетового излучения), Сингапуре (высокая влажность в сочетании с интенсивным УФ-излучением), Индии, Китае и др.

Устойчивость к коррозии ЛКП тонколистового проката определяется согласно стандарту EN10169.

Категория коррозионности
Продолжительность теста (год)
RC2
1
RC3
2
RC4
2
RC5
≥2

Тестирование осуществлялось на площадке в Бресте (западное побережье Франции). Она отвечает европейским требованиям к испытательным площадкам, отлично подходит для исследования коррозионной сопротивляемости. На площадке регулярно регистрируются климатические условия. Для определения устойчивости металлочерепицы к коррозии измеряется скорость потери массы стальным листом определенной площади за период времени. Тестирование подтвердило соответствие категории сопротивляемости коррозии RC5.

Сравнительная таблица коррозионной сопротивляемости

Категория сопротивляемости коррозии
Категория коррозионности среды
Сельская зона
Городская зона
Индустриальная зона
Морская зона
Загрязненная и влажная зона
Прибрежная зона
RC1 C1 – очень низкий уровень            
RC2
Полиэстеры
C2 – низкий уровень
+
+
       
RC3
ПВДФы
C3 – средний уровень
+
+
+
     
RC4 C4 – высокий уровень
+
+
+
+
   
RC5
Colorcoat Prisma™
C5–I – очень высокий уровень (индустриальная зона)
+
+
+
+
+
 
C5–M – очень высокий уровень (морская зона)
+
+
+
+
+
+

Преимущества защитного слоя Galvalloy®

Это важный элемент в обеспечении защиты стали от коррозии. Он представляет собой сплав цинка и алюминия в пропорции 95:5. Сплав препятствует коррозии металла даже в районе обрезных кромок.

Традиционно для защиты стальных листов применяется цинковое покрытие. Горячеоцинкованная сталь относительно неплохо защищена от коррозии, однако обрезные края листов остаются уязвимыми. С течением времени краска начинает растрескиваться и отслаиваться. Применение металлического слоя Galvalloy® позволило решить эту проблему. Сплав цинка и алюминия хорошо зарекомендовал себя, в ходе испытаний было подтверждено соответствие материала требованиям стандарта EN 10346:2009.

В формуле слоя Галваллой соблюдаются оптимальные пропорции цинка и алюминия. Благодаря этому металл получает более надежную, протекторную и барьерную защиту от коррозии, чем при обычном горячем цинковании. Протекторное действие слоя заключается в том, что коррозии подвергается преимущественно цинк, а не стальной лист. Кроме того, на поверхности Galvalloy® формируется прочный слой оксида алюминия, который выполняет барьерную функцию. Совместное действие протекторной и барьерной защиты позволяет более эффективно сдерживать анодную эрозию стали, чем при использовании традиционного цинкования.

За счет добавления алюминия и оптимизации технологии производства защитный слой Galvalloy® имеет тонкую двухфазную микроструктуру. Благодаря этому он является более устойчивым к коррозии, чем горячеоцинкованный материал с однородной микроструктурой. Из-за однородной микроструктуры коррозия может равномерно разрушать горячеоцинкованное покрытие. Со временем это приводит к ухудшению адгезии красочного слоя к цинку, краска постепенно растрескивается и шелушится.

Покрытие Galvalloy® содержит около 20% первичных дендритов цинка, а около 80% составляет эвтектический сплав Zn-Al. Такая микроструктура позволяет избежать негативных последствий коррозии. Сначала коррозии подвергаются только дендриты цинка, а на сплав Zn-Al она не распространяется. Это способствует более длительному сохранению адгезии красочного слоя к эвтектической структуре, поэтому краска не шелушится. С течением времени коррозия постепенно распространяется и на эвтектический сплав Zn-Al, однако этот процесс идет значительно медленнее. Следовательно, срок службы изделий продлевается, они долго сохраняют красивый вид.

На фотографиях видно, насколько различается состояние кровельных профилей с покрытием Galvalloy® и горячеоцинкованных листов после семи лет службы.

Кровельный профиль
Стандартный профиль
Кровельный профиль из материала серии Colorcoat® со слоем Galvalloy® после 7 лет эксплуатации.
Стандартный профиль из горячеоцинкованного листового проката после 7 лет эксплуатации.

Действие слоя Galvalloy®

  1. Горячеоцинкованная сталь с полимерным покрытием. При разрушении цинкового слоя краска отслаивается.
  2. Обычная система стали
  3. Сталь с покрытием Colorcoat Prisma™. Защитный состав Галвалой® обеспечивает длительное, надежное сцепление краски с нижележащим слоем.
  4. Colorcoat Prisma™

Тест на коррозионную устойчивость в камере соляного тумана

Полиэстер
Colorcoat Prisma™
Полиэстер
Colorcoat Prisma™
Тест ASTM B117. Тестирование материалов осуществлялось в течение 1000 часов.

Стальная основа металлочерепицы

Компания Tata Steel выпускает материалы, оказывает услуги, которые востребованы в строительстве. Стальные листы для металлочерепицы с покрытием Призма производятся также на заводах Tata Steel.

Сталь – универсальный, технологичный материал. Благодаря высокой удельной прочности она отлично подходит для возведения легких, но прочных конструкций. Использование изделий из стали позволяет ускорить строительство, снизить стоимость возводимых объектов.

Преимущества:

  • универсальность, хорошие эксплуатационные свойства;
  • высокая прочность;
  • долговечность;
  • экологичность (возможна утилизация, повторное использование);
  • хорошо сочетается с другими материалами;
  • подходит для изготовления модульных конструкций, которые можно быстро смонтировать на объекте.

Изделия с покрытием Colorcoat Prisma™ имеют фирменную маркировку с названием материала. Маркировка наносится через каждый метр с обратной стороны листа. Кроме названия, она содержит информацию о дате и времени его изготовления. Маркировка не только подтверждает подлинность изделий, но и позволяет подобрать материал с одинаковыми оттенками из одной партии.

Цвета металлочерепицы Металл Профиль Colorcoat Prisma™

Цвета Colorcoat Prisma™

Оттенки разрабатывались в соответствии с запросами дизайнеров и архитекторов. Ассортимент металлочерепицы Призма включает девять стандартных оттенков, восемь "металликов" и два матовых цвета.

Цвета "металлик"

Оттенки "металлик" отличаются блеском, красиво переливаются на свету. Такой эффект достигается за счет добавления в краску мелких металлических частиц. Степень блеска зависит от формы, размера, способа и качества обработки частиц. Как правило, для создания красок применяются алюминиевые частицы. Чтобы они не тускнели, долго сохраняли металлический блеск, их покрывают специальной защитной оболочкой. Такие частицы используются для создания цвета "серебряный металлик". Цветные "металлики" получают добавлением к основному составу различных красящих пигментов.

Для создания красок с оптическим эффектом "металлик" применяются металлические частицы двух видов:

  • Cornflakes ("кукурузные хлопья") – частицы имеют неправильную форму;
  • Silver Dollar ("серебряный доллар") – частицы в виде плоских дисков округлой формы.

Форма, размер и ориентация частиц в слое краски влияют на их способность отражать свет. Более яркий блеск и выраженную искристость обеспечивают металлические частицы с правильной плоской поверхностью и большими размерами. Оптический эффект достигается за счет увеличенного содержания частиц Silver Dollar ("серебряный доллар").

Частицы неправильной формы «Кукурузные хлопья» (Cornflakes)
Частицы в виде плоских дисков одинаковой формы и увеличенного размера «Серебряный доллар» (Silver Dollar)
Кукурузные хлопья
Серебряный доллар

Стандартные цвета

Colorcoat Prisma™ стандартных цветов - популярный кровельный материал для частных жилых домов. Эти цвета хорошо подходят для кровель и фасадов коммерческих, промышленных зданий, для которых эстетичность играет важную роль.

Матовые цвета

Использование современных технологий позволило разработать матовые цвета Terracotta и Anthracite с блеском менее 5%. Выбор этих цветов воспроизводит строительные материалы - керамический кирпич, натуральный камень.

Испытания:

  • тесты на воздействие жесткого искусственного ультрафиолетового излучения QUVA (6000 часов) и QUVB (4000 часов);
  • ускоренные 1000-часовые коррозионные испытания: соляной туман (salt spray), циклическое воздействие соляного тумана и сушки (prohesion), повышенная влажность (humidity), погружение в воду (water soak);
  • натурные испытания на устойчивость к коррозионно-агрессивной среде на испытательном полигоне в Бресте, Франция (категория C5M)*;
  • натурные испытания на сопротивляемость ультрафиолетовому облучению высшей степени интенсивности на испытательном полигоне во Флориде, США (категория RUV4);
  • испытания металлочерепицы и профилей из Colorcoat Prisma™ Matt для подтверждения неизменности свойств покрытия после профилирования и штамповки материала.

* Тестирование отвечает установленным в Великобритании требованиям; дальнейшее тестирование в процессе.

Палитра цветов

Палитра цветов Colorcoat Prisma
Коричнево-красный Зеленый мох Коричневый шоколад Светлая слоновая кость
RAL 3011
Коричнево-красный
RAL 6005
Зеленый мох
RAL 8017
Коричневый шоколад
RAL 1015
Светлая слоновая кость
Красное вино Насыщенный синий Серый Алюминево-белый
RAL 3005
Красное вино
RAL 5005
Насыщенный синий
RAL 7024
Серый
RAL 9006
Алюминиево-белый
Темно-коричневый Темно-синий Сиреневый Терракотовый
RR32
Темно-коричневый
Atlantis
Темно-синий
Aquarius
Сиреневый
Terracotta (matt)
Терракотовый
Светло-зеленый Голубой металлик Медный Золотой
Pegasus
Светло-зеленый
Metallic Blue
Голубой металлик
Helios
Медный
Ephyra
Золотой
Черный      
Anthracite (matt)
Черный
     


Преимущества

  • Красота. Различные оттенки (стандартные, "металлики" и матовые).
  • Устойчивость цвета и блеска покрытия превышает требования категории Ruv4 Европейского стандарта EN 10169:2010.
  • Уникальный слой Galvalloy® эффективно защищает материал (включая обрезные края) от коррозии даже в коррозионно-агрессивной среде категории С5.
  • Входящие в состав краски полиамидные гранулы способствуют продлению срока службы.
  • Благодаря устойчивости к царапинам облегчается уход за материалом в ходе эксплуатации.
  • Маркировка на обратной стороне листов свидетельствует о подлинности материала, помогает избежать покупки некачественных изделий.
  • Срок гарантии - до 20 лет.

Полимерное покрытие Colorcoat Prisma™ – материал пятого поколения, созданный в Великобритании. При его разработке учитывался опыт английских специалистов по защите металлических изделий от неблагоприятных воздействий. Использование современных знаний, опыта и технологий позволило создать покрытие, устойчивое к воздействию различных климатических факторов.

Кровельные изделия из стали с покрытием Colorcoat Prisma™

Сертификат ВВА

Сертификат ВВА

Высокое качество Colorcoat Prisma™ подтверждается сертификатом 91/2717 Британской Коллегии по Аккредитациям (BBA). The British Board of Agreement – независимый экспертный орган, основная контрольно-разрешительная организация в области строительства в Англии. Выдача сертификата ВВА осуществляется на основании результатов тестирования, лабораторных исследований, инспектирования производства и применения материала на объектах.

Британской Коллегией по Аккредитациям одобрено применение Colorcoat Prisma™ на объектах как жилого, так и нежилого (промышленного, торгово-развлекательного, коммерческого) назначения. Сертификат подтверждает, что в нормальных условиях эксплуатации покрытие Colorcoat Prisma™ защищает сталь от коррозии в течение 40 лет и более.