Как правильно выбрать кровлю

Элементы безопасности кровли Какие элементы безопасности используются для комплектации кровли?

Установка элементов безопасности кровли упрощает обслуживание, выполнение работ на ней, ее эксплуатацию. Существует спектр таких изделий — переходные мостики, кровельные лестницы, снегозадержатели.

Установка некоторых элементов кровельной безопасности является обязательной в соответствии с актуальными СНиП. Так, снегозадержатели зимой или ранней весной защищают от падения со скатов больших объемов снега, льда. Лестницы и мостики необходимы для перемещения по скатам крыши при ее ремонте (обслуживании).

Как выбрать цвет кровельного покрытия?

Цвет кровельного покрытия может быть любым, это зависит от предпочтений владельцев дома.

При выборе цвета учитывают внешний вид фасада, оформление территории, вспомогательных строений, элементов ландшафтного дизайна на участке. Оттенок может быть естественным (терракотовым, коричневым, графитным). В этом случае покрытие точнее имитирует натуральную черепицу, гонтовую кровлю. Могут использоваться нестандартные цвета (синий, зеленый и т.п.).

Заранее оценить сочетание цветов крыши и фасада можно, используя специальное программное обеспечение — например, программу Dream House. При строительстве в черте города необходимо заранее уточнить, существуют ли установленные администрацией требования к внешнему виду или конструкции крыши.

Менеджеры «Вестмет» помогут подобрать цвет кровли, материал для ее обустройства, профиль, аксессуары. У нас — большой выбор кровли под любые требования как к внешнему виду, характеристикам.

Металлочерепица adamante В какое время года лучше выполнять монтаж?

Работы планируют на лето, выбирая дни с теплой, сухой погодой. Металлочерепицу можно укладывать в холодную погоду. При выборе времени для монтажа необходимо учитывать:

  • летом загруженность строительных бригад является максимальной, потому поиск подрядчика может быть затруднен;
  • температурный режим весной/осенью вполне подходит для укладки большинства типов покрытий, однако работы могут быть усложнены из-за частых дождей;
  • работы по обустройству кровли можно выполнять поэтапно, сначала возведя стропильную систему, затем уложив изоляционные материалы, после этого — смонтировав само покрытие. Между этими этапами может быть достаточно большой временной промежуток. Так, некоторые изоляционные мембраны и пленки допускается использовать в качестве временной кровли в течение 2-3 месяцев.

Необходимо ли обустройство гидроизоляции?

Большая часть материалов не пропускает влагу внутрь кровельной конструкции. Тем не менее, сотрудники компании «Вестмет» рекомендуют всегда использовать мембраны (пленки) при обустройстве кровли. Они защищают утеплитель и стропильную систему от осадков, конденсата. Влага может конденсироваться на внутренней стороне даже герметичного покрытия.

Какой кровельный материал оптимален для холодного климата?

Сильные заморозки могут оказывать серьезное влияние на характеристики покрытия. Металлочерепица является наиболее устойчивым в этом отношении материалом. Полимерные покрытия Pural и Pural matt практически не подвержены действию климатических факторов, отлично переносят отрицательные температуры, нагрев, температурные перепады. Они не выгорают на солнце, защищены от действия агрессивной химии, их можно подкрашивать в случае повреждения.

Такие полимерные покрытия используются для металлочерепицы Руукки. Стабильность технических свойств металлочерепицы Ruukki Pural и Pural matt гарантирована на срок в 50 лет. Материал обладает максимальной прочностью, стойкостью цвета, надежностью. Компания "Вестмет" предлагает также металлочерепицу с другими типами покрытий. Это позволяет выбирать материал с оптимальным балансом характеристик и цены.

Фальцевая кровля РууккиЧто нужно учесть при проектировании кровли?

Проект обустройства кровли может быть подготовлен в рамках общего проекта на здание либо отдельно. При проектировании важно заранее определить не только конструкцию, используемые материалы, требования к внешнему виду крыши, но и порядок выполнения работ по ее обустройству.

Проект должен включать:

  • сведения о выбранной кровельной конструкции, ее чертежи, подробное описание;
  • указания и требования к проведению работ, порядок их выполнения;
  • смета с перечислением используемых материалов, актуальных цен на них;
  • описание дополнительных работ (установка элементов безопасности, проходных элементов, аксессуаров).

Квалифицированные сотрудники компании «Вестмет» помогут подобрать материалы, рассчитать их количество, сформировать смету. При комплектации кровли мы включаем в заказ все необходимое для ее обустройства: аксессуары, доборные элементы, крепежи. У нас вы сможете купить не только металлочерепицу, но и изоляционные материалы.