Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Ондулин
Гибкая черепица Docke

Гидропароизоляция Изоспан для чердачных перекрытий

Чердачные перекрытия отделяют жилой этаж от чердака, который далеко не всегда утепляют. В результате температура воздуха в чердачном помещении зависит от температуры воздуха за его пределами. Учитывая, что для большей части территории России характерна суровая зима и жаркий летний период, необходимо уделять серьезное внимание теплозащитным свойствам чердачного перекрытия, чтобы избежать потерь тепла зимой, а летом – излишнего его поступления. Кроме того, правильно выполненная теплоизоляция препятствует образованию конденсата, который может привести к появлению плесени и грибка.

Таким образом, качественная теплозащита чердачных перекрытий не только значительно уменьшает потери тепла, но и увеличивает срок службы кровельного покрытия и стропильной системы дома.

Устройство теплоизоляции невозможно без использования современных паро- и гидроизоляционных материалов. По мнению специалистов компании «Вестмет», на российском строительном рынке одним из лучших предложений является ИЗОСПАН – продукция ООО «Гекса – нетканые материалы».

На железобетонном перекрытии для устройства пароизоляционного слоя используют гидропароизоляцию «ИЗОСПАН В», «ИЗОСПАН С», «ИЗОСПАН FS», «ИЗОСПАН FD», «ИЗОСПАН FX» и «ИЗОСПАН D».

«ИЗОСПАН D» укладывают на теплоизоляционные плиты. Перехлест полотен мембран должен быть не более 150 – 200 мм. Герметичность паробарьера достигается скреплением полотен соединительной лентой «ИЗОСПАН F L » или «ИЗОСПАН SL ». Армированную цементно-песчаную стяжку толщиной 40 мм из раствора марки 100 укладывают на слой пароизоляции.

В деревянном чердачном перекрытии теплоизоляционные плиты укладывают на пароизоляцию «ИЗОСПАН С», «ИЗОСПАН В», «ИЗОСПАН FS», «ИЗОСПАН FD», «ИЗОСПАН FX» и «ИЗОСПАН D». При этом по верху деревянных балок перекрытия саморезами с шагом 300 мм монтируют цементно-стружечные плиты толщиной 20 мм.

Рабочие чертежи узлов


поз.
Наименование

поз.
Наименование
1
Железобетонная плита перекрытия
6
Выравнивающая стяжка
2
Пароизоляция «ИЗОСПАН» марок «ИЗОСПАН В», «ИЗОСПАН С», «ИЗОСПАН FS», «ИЗОСПАН FD», «ИЗОСПАН FX» или «ИЗОСПАН D»
7
Деревянная балка перекрытия
3
Слой «ИЗОСПАН D»
8
Деревянный щит
4
Минераловатные или стекловатные плиты
9
Цементно-стружечная плита, δ = 20 мм
5
Армированная цементно-песчаная стяжка
10
Штукатурка
Конструктивные решения чердачных перекрытий
1
Конструктивные решения чердачных перекрытий
2
Конструктивные решения чердачных перекрытий
3
Конструктивные решения чердачных перекрытий
4
Конструктивные решения чердачных перекрытий
5

Конструктивные решения полов

Полы – один из основных элементов дома, от которого зависит температура в помещении дома, его гигиена, эстетика и др. Их выполняют непосредственно по грунту или перекрытиям. В полах по грунту лаги устанавливают на столбики из кирпича или бетона, основанием для которых служит бетонный подстилающий слой. В качестве их тепло- и звукоизоляции используют теплоизоляционные плиты, которые, как правило, укладывают на слой гидроизоляции. Специалисты компании «Вестмет» рекомендуют использовать гидроизоляцию «ИЗОСПАН В», «ИЗОСПАН С», «ИЗОСПАН FS», «ИЗОСПАН FD», «ИЗОСПАН FX» и «ИЗОСПАН D».

Инженеры компании Вестмет рекомендуют устраивать на теплоизоляционных плитах сборную стяжку из спаренных гипсоволокнистых листов. Затем выполнять покрытие пола. Согласно требованиям СНиП 23- 02-2003 рассчитывают сопротивление паропроницанию. На основании полученных данных определяют необходимость в устройстве пароизоляции.

Рабочие чертежи узлов


поз.
Наименование

поз.
Наименование
1
Дощатое покрытие пола
7
Мозаично-бетонное покрытие пола
2
Гвозди
8
Звукоизоляция из минераловатных плит
3
Лага
9
Покрытие пола паркетное
4
Звукоизоляция из минераловатных плит
10
Сборная стяжка из ГВЛ
5
Железобетонное перекрытие
11
Пароизоляция «ИЗОСПАН» марок «ИЗОСПАН В», «ИЗОСПАН С», «ИЗОСПАН D», «ИЗОСПАН FS», «ИЗОСПАН FD» или «ИЗОСПАН FX»
6
Гидроизоляция «ИЗОСПАН» марок «ИЗОСПАН С», «ИЗОСПАН D», «ИЗОСПАН FS», «ИЗОСПАН FD», «ИЗОСПАН FX» или «ИЗОСПАН В»
12
Звукоизоляционная лента
Конструктивные решения полов
Конструктивные решения полов
Конструктивные решения полов

Широкий выбор цветов и покрытий металлочерепицы (Полиэстер, Пластизол, Матовый Полиэстер, Велюр, Pural®, Pural® Matt, Полиуретан), а также других кровельных материалов (битумная кровля, Ондулин, Битувел, гибкая черепица Катепал, кровля Тегола) всегда в наличии на складе компании Вестмет.