Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Ондулин
Гибкая черепица Docke

Ассортимент и характеристики металлочерепицы Металл Профиль

Красивый, долговечный, доступный по цене материал для кровли — металлочерепица Металл Профиль имеет отличные характеристики.

«Металл Профиль» — российский производитель материалов из тонколистовой стали для обустройства кровли и фасадов. В составе компании — 17 заводов на территории России. В 2012-м году на долю продукции предприятия приходилась четверть российского рынка металлочерепицы, и этот показатель постепенно растет.

Металлочерепица Металл Профиль Монтеррей

Производство металлочерепицы Металл Профиль

Для изготовления кровельных материалов предприятие использует финское оборудование Formia, На нем стальной прокат проходит профилирование с автоматическим контролем стабильности геометрии и характеристик. Это гарантирует соблюдение заданных размеров и форм при изготовлении металлочерепицы. Материал за счет этого надежен, аккуратно выглядит, удобен в монтаже.

Для защиты металлочерепицы от действия климатических факторов используются:

  • пассивизирующий алюмоцинковый или цинковый слой толщиной не меньше 140 г/м2;
  • грунтование. Используется для закрепления пассивизирующего слоя, его защиты от постепенного разрушения, улучшения адгезионных свойств стального листа;
  • полимерный состав. Производитель использует 10 видов защитных покрытий, которые различаются между собой по толщине, характеристикам, структуре поверхности. Часть из них разработана при участии или по заказу «Металл Профиль».

«Металл Профиль» изготавливает металлочерепицу стандартных размеров. Через компанию "Вестмет" можно заказать изготовление листов покрытия по размерам заказчика. Готовая металлочерепица надежно упаковывается и поставляется покупателю без механических повреждений, загрязнений. Перед отгрузкой материалы проходят выходной контроль качества.

Металлочерепица Металл Профиль Супермонтеррей

Преимущества продукции Металл Профиль

Качественное сырье. Металлочерепица изготавливается из листовой стали. Толщина — 0,5 мм. До профилирования сталь проходит входной контроль качества, чтобы гарантировать стабильность и высокий уровень конструкционных и прочностных характеристик.

Защитные покрытия. Подобрать подходящий вариант можно при любых требованиях. В каталоге — экономичный полиэстер, премиальное, имитирующее медь покрытие Agneta, покрытия с повышенной химической стойкостью и т.п. Они разработаны с учетом российских климатических условий, устойчивы к отслоению, образованию царапин и трещин, надежно защищают металл от коррозии, не выцветают под солнечными лучами со временем.

Вспомогательные комплектующие. «Металл Профиль» предлагает полный набор аксессуаров и доборных элементов для монтажа кровли. Они изготавливаются по размерам и форме основных видов металлочерепицы, выпускаемых предприятием. Дополнительно компания изготавливает водостоки, системы вентиляции кровли и т.п.

Гарантия. Предоставляется на внешний вид и основные свойства материала. Срок — от 10 лет. Он определяется характеристиками и толщиной защитно-декоративного покрытия. На отдельные виды металлочерепицы гарантийный срок достигает 25 лет.

Дополнительная защита. Сталь защищена от действия влаги и образования ржавчины с наружной и внутренней стороны. Изнутри металл цинкуется, покрывается грунтом, антикоррозийным слоем. Финишный слой — прочный лак.

Безопасность. Металлочерепица МП сертифицирована, соответствует требованиям пожарной и экологической безопасности, гигиеническим нормам. При изготовлении кровельных материалов не используются токсичные, потенциально опасные вещества. Кровельное покрытие не содержит и не выделяет их. Это позволяет использовать материалы «Металл Профиль» для обустройства кровли частных домов, в том числе с жилыми мансардами.

Устойчивость к действию внешних факторов. Металлочерепица Металл Профиль имеет большой запас прочности. Это — надежный, устойчивый к механическим и ударным нагрузкам материал. Он может использоваться в регионах с повышенными ветровыми нагрузками. Защитно-декоративные покрытия не выгорают под солнечными лучами, надолго сохраняют свой цвет и внешний вид. Они не отслаиваются, не растрескиваются, препятствуют образованию ржавчины. Производитель предлагает кровельные покрытия с разной степенью химической стойкости. В том числе, можно в компании "Вестмет" купить металлочерепицу для дома в прибрежном регионе (с повышенным содержанием солей в воздухе) или в районе рядом с промышленными объектами.

Металлочерепица Металл Профиль Макси

Ассортимент металлочерепицы Металл Профиль

«Металл Профиль» предлагает 3 основных типа профиля металлочерепицы:

  • Монтеррей. Традиционный профиль с шагом волны в 35 см. Высота профиля — 15 мм. Форма покрытия точно имитирует кладку традиционной прямоугольной черепицы;
  • Супермонтеррей. Покрытие с профилем увеличенной высоты — она составляет 21 мм при шаге волны в 35 см. За счет этого металлочерепица выглядит более объемной, рельефной. Рекомендуется для зданий со средней и большой площадью кровли;
  • Макси. Профиль с традиционной формой и увеличенным размером. При высоте профиля в 21 мм волны идут с шагом в 40 см. Такая металлочерепица подойдет для здания с большой площадью кровли.

«Металл Профиль» использует 10 видов покрытий.

Полиэстер. В основе — полиэфирные краски. Может быть глянцевым либо матовым. Высокие защитные свойства и стойкость цвета при доступной цене. Толщина — 25 мкм.

Puretan. Состав разработан AkzoNobel с учетом российского климата. Слой 35 мкм наносится после цинкования стали слоем 275 г/м2. Это обеспечивает улучшенные защитные свойства.

Viking MP®E. Пластичное, прочное, цветостойкое покрытие с шероховатой поверхностью. Толщина — 30 мкм. Совместная разработка с AkzoNobel.

NormanMP. Собственная разработка компании. В основе состава — полиэстер, наносится толщиной 25 мкм.

Ecosteel. Покрытие имитирует текстуру дерева, камня. Наносится методом печати после цинкования стали.

PVDF. Повышенная стойкость к действию погодных факторов. Может быть матовым либо глянцевым. Толщина — 27 мкм. Срок службы — 40 лет. Совместная разработка с Ruukki.

Пластизол. Основной компонент — ПВХ. Толщина — 200 мкм, что обеспечивает повышенные защитные свойства. Тисненая поверхность придает металлочерепице оригинальный внешний вид.

Granite®CLOUDY. Наносится по двухпроходной технологии, чтобы сформировать эффект «облаков». Покрытие с неоднородным цветом выглядит как состаренная черепица. Толщина — 35 мкм. Изготавливается ArcelorMittal.

Colorcoat Prisma. Повышенная механическая прочность. Толщина — 50 мкм. Гарантийный срок — 20 лет.

Agneta. Покрытие с гладкой поверхностью, имитирует внешний вид меди. Толщина — 30 мкм с наружной стороны и 25 мкм с изнаночной. Высокие защитные свойства, цветостойкость, долговечность. Гарантийный срок — 25 лет.