Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Ондулин
Гибкая черепица Docke

Сколько стоит металлочерепица

Популярность металлочерепицы растет с каждым годом. И это неудивительно – эстетическая привлекательность и практичность сочетаются в ней с более доступной по сравнению с натуральными аналогами ценой. Выбирая стальную кровлю, на что Вы обратите внимание? Благородная цветовая палитра и возможность стилизации крыши в едином ансамбле с ландшафтным дизайном позволяют реализовать креативные идеи – и Вы учитываете внешний вид и эстетическую привлекательность. Металлочерепица, изготовленная из плотной стали, прослужит дольше, чем из тонкой – и Вы обращаете внимание на толщину материала. Но одним из основных параметров, которые влияют на выбор металлочерепицы, чаще всего становится цена.

Металлочерепица

Как не ошибиться в выборе и найти оптимальное соотношение цены и качества? Как понять, что влияет на стоимость металлочерепицы и сколько стоит металлочерепица?

  • Толщина металла. Все просто – чем толще сталь, тем выше цена. Оптимальной толщиной считается 0,5 мм, и стоимость такой черепицы будет отличаться примерно на 20% от более тонкого аналога, например, толщиной 0,4 мм.
  • Толщина цинкового слоя. Если Вы изучаете цены на металлочерепицу разных производителей, то обратите внимание: в основном цену формирует стоимость кровельного материала. Чем дороже материал, тем выше качество кровли. Очень низкая цена – это повод задуматься и поинтересоваться, какая толщина металла и слоя цинка у изделия. Для того, чтобы кровля прослужила достаточно долго, минимальная толщина стали должна составлять 0,4 мм, а слой цинка – не менее 275 гр. на квадратный метр.
  • Полимерное покрытие. Дешевле будет стоить металлочерепица с покрытием полиэстер. Например, у известного финского производителя RUUKI стоимость металлочерепицы Монтеррей Премиум с покрытием Pural будет значительно выше, чем стоимость Decorrey с покрытием Полиэстер. Но первая прослужит дольше, производитель дает гарантию только на эстетическое состояние металлочерепицы Монтеррей – 20 лет, тогда как гарантия на Декоррей ограничивается 10 годами.

У разных производителей цена на металлочерепицу может существенно отличаться. Сталь европейского производства стоит дороже российских аналогов, но и гарантийные сроки эксплуатации максимальны. Конечно, цена металлочерепицы – одно из основных условий, влияющих на финальную стоимость кровли, но далеко не единственное. В формировании цены также участвуют стоимость монтажа, дополнительных комплектующих и различных аксессуаров.