10 фактов о битумной кровле Katepal

Дом с крышей из черепицы Katepal

  1. Именно битумная черепица KATEPAL еще в 1991-м году первой появилась на российском рынке. Она остается популярным импортным материалом и сейчас.
  2. В Казани крыша Пушечного двора на территории Кремля оформлена с помощью битумной черепицы КАТЕПАЛ. Покрытие уложили еще в 1990-х годах, и оно до сих пор хорошо выглядит.
  3. Изготавливается только в Финляндии по действующим в ЕС нормам качества.
  4. Битум изготавливается из венесуэльской нефти Nynas. Содержание битума в ней — 70%, и он хорошо подходит для модификации SBS-полимером. При модификации используется только гранулированный SBS-полимер высокого качества. Это гарантирует, что битумный слой останется гибким и эластичным надолго.
  5. Наружный слой из филлита. Этот сланец добывают в Лапландии и используют для изготовления гранулята. Филлит — очень прочный, не впитывающий влагу минерал с характерным мягким блеском на поверхности.
  6. В любом климате. Материалы KATEPAL используются во всех регионах страны: им не страшна жара в Сочи, морозы в Архангельске, ветра в прибрежных районах или резкие перепады температур в средней полосе. География КАТЕПАЛ в мире охватывает Европу, Азию, Индию, Ближний Восток.
  7. Меньше всего претензий. KATEPAL открыто публикует данные о претензиях к качеству. Их процент — всего 0,04% от общего объема продаж. Это — самый низкий показатель среди всех производителей битумной черепицы.
  8. Конек TOP RIDGE. Был разработан в 2017-м году. Коньковая черепица улучшает оформление крыши, визуально выделяет ребра и конек.
  9. Стойкий черный. Покупателям в Финляндии особенно нравятся темные кровли, и потому КАТЕПАЛ уделяет особое внимание этому цвету. В составе базальтового слоя за него отвечают гранулят из никеля. Его изготавливают специально для компании KATEPAL. Использование никелевого гранулята делает темные оттенки более глубокими, насыщенными и стойкими к выцветанию.
  10. В производстве не используется асбест или содержащие его материалы. Его применение запрещено в Финляндии, поэтому материалы КАТЕПАЛ не содержат его.