Металлочерепица Металл Профиль Puretan - качество и надежность кровли!

В линейке металлочерепицы Металл Профиль покрытие Puretan — оптимальное по уровню качества и цены решение.

Полиуретановое покрытие Puretan - фото

Покрытие разработано шведским концерном Akzo Nobel по заказу компании Металл Профиль. Полимерный слой имеет насыщенный, яркий цвет и является прочным, стойким к внешним воздействиям.

Металлочерепица Металл Профиль Пуретан изготавливается из оцинкованного стального проката. Полимерный слой наносится после грунтования. В основе состава — полиуретан, характеристики которого дополнительно улучшены гранулами полиамида. Их добавление делает глянцевую поверхность металлочерепицы структурированной.

Характеристики

Метод
Ед. изм.
Стандарт
Фактические показатели
Общая толщина проката
мм
ГОСТ 52146-2003
0,5
Толщина полимерного покрытия
мкм
ГОСТ 52146-2003
35
Блеск
Ед.
ГОСТ 52146-2003
25-30
Прочность при изгибе
T
ГОСТ 52146-2003
1,0
Max температура эксплуатации
°C
-
100
Прочность при ударе
Дж
ГОСТ 52146-2003
10
Твердость по карандашу
-
ГОСТ 52146-2003
Н
Истирание МЭК
Ед.
-
100
состав защитного слоя

ГОСТ 9.307-89
Zn
Стойкость к воздействию нейтрального соляного тумана, час
час
ГОСТ Р 52763-2007
1000

Преимущества стали с покрытием PURETAN®

  • Высокая коррозионная стойкость за счет многослойной структуры: на сталь наносят цинк, грунт, прочный полиуретан с добавлением гранул полиамида.

  • Полиамидные гранулы усиливают стойкость полимерного слоя к появлению сколов, царапин, других механических дефектов при транспортировке, складировании, монтаже, эксплуатации. Диаметр гранул — до 50 мкм.

  • Использование полиуретана обеспечивает цветостойкость на уровне RUV 4. В течение всего срока использования металлочерепица не выгорает, не меняет исходного цвета. Заявленные характеристики цветостойкости подтверждены натурными испытаниями металлочерепицы МП Puretan на полигоне во Флориде. Образцы находились под агрессивным действием УФ-лучей в течение 6 месяцев. За это время смолы в составе полимерного слоя не изменили своих свойств, поверхность сохранила цвет и глянец без изменений.

  • Гарантийный срок — 30 лет.

Цветовая гамма


В палитре используются цвета, соответствующие указанным оттенкам RAL. На мониторе компьютера они могут отображаться с искажениями. Мы рекомендуем ознакомиться с образцами металлочерепицы в офисах компании «Вестмет»: вы сможете оценить их цвет, менеджеры рассчитают количество материала, оформят заказ и доставку.