Акриловый сайдинг

Акриловый сайдинг имеет яркий, насыщенный, стойкий цвет. Используя его, можно создавать нестандартное оформление фасада: с точной имитацией натурального дерева или с использованием необычных оттенков.

Характеристики акрилового сайдинга

Материал изготавливается по технологии коэкструзии из полимерного сырья. По основным характеристикам он схож с традиционным виниловым сайдингом. Структура панелей — многослойная. Основа изготавливается из ПВХ, а в верхнем слое используется сырье с содержанием полимеров ASA (акрила). Именно они защищают от потери цвета — их применение увеличивает цветостойкость в среднем в два раза.

Акриловый сайдинг — практичный, долговечный материал:

  • не нагружает фасад: вес 1 м2 облицовки — 1,5-2 кг (зависит от профиля и толщины панелей);
  • устойчив к действию влаги, ветровых, механических нагрузок;
  • простой монтаж, установка без «мокрых» процессов может выполняться в любую погоду при положительной температуре воздуха;
  • хорошо защищен от температурных нагрузок. Глянцевая поверхность отражает, рассеивает тепло, что защищает от коробления, деформаций при резких перепадах температуры и нагреве;
  • прочная поверхность — устойчива к появлению трещин или царапин, потертостей, надолго сохраняет исходный внешний вид.
Панели акрилового сайдинга

Производители акрилового сайдинга

В каталоге «Вестмет» представлен акриловый сайдинг следующих производителей.

Grand Line. В премиум-коллекции Акрил представлены панели с тремя типами профиля: блок-хаус, Корабельный брус Слим (уменьшенный формат) и Корабельный брус (стандартный). Материал имеет глубокий, насыщенный коричневый цвет, имитирует лакированную древесину темного дуба. Поверхность — рельефная, с текстурированием, повторяет фактуру среза дерева. Использование стандартной геометрии позволяет комбинировать акриловый сайдинг ACA из премиум-коллекции с виниловыми панелями традиционных оттенков. На материалы преимум-коллекции «Акрил» действует расширенная гарантия — общий срок 50 лет, гарантия цветостойкости 15 лет.

Сегодня в продаже:

Docke. В коллекции Дёке акриловый сайдинг представлен в линейке Lux под дерево - брус и блок-хаус. Для этих панелей используется специальная технология производства. Их толщина увеличена до 1,2 мм, а в состав основного слоя добавлены специальные пластификаторы для большей прочности и эластичности. Материал хорошо выдерживает даже ударные нагрузки. Верхний слой выполняют методом офсетной печати и текстурирования по горячей поверхности виниловой основы. Это позволяет точно имитировать дерево, буквально «печатая» на поверхности панелей соответствующий рисунок. В состав сырья для верхнего слоя вводится акрил (даже для светлых оттенков), и это увеличивает его цветостойкость. Срок гарантии для Docke Lux — 50 лет.

Сегодня в продаже:

Vinylon. В линейке этого производителя акриловый сайдинг представлен в дизайнерской коллекции Albero. Для нее разработан специальный профиль Брус Quattro со строгой геометрией и идеально прямой поверхностью «досок». Это акцентирует внимание на рисунке, фактуре поверхности. Панели из коллекции Albero выглядят неотличимо от дерева за счет увеличенной глубины текстурирования и специального окрашивания. Добавление акрила в состав верхнего слоя формирует глубокий, «лаковый» глянец, который делает оформление панелей еще более выразительным.

Сегодня в продаже:

Особенности акрилового сайдинга

Поверхность таких панелей всегда глянцевая, а сам материал — двух или трехслойным. Он изготавливается по технологии коэкструзии с тщательным контролем характеристик и геометрии. Толщина акрилового сайдинга обычно увеличена, и это повышает не только прочность, но и стойкость к механическим нагрузкам. Облицовка надежно крепится на обрешетке, фасад не «шуршит» на ветру, не коробится, не деформируется. Рядовые панели акрилового сайдинга комплектуются доборными элементами, аксессуарами с таким же оформлением.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним через 10 минут

или позвоните по номеру +7 (495) 789-96-72

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.