Цокольный сайдинг Деке (Docke-R)

DockeФасадные панели Docke используются для наружной отделки. После установки они выглядят как облицовка натуральным камнем или кирпичом. При этом материал имеет небольшой вес, легко монтируется, доступен по цене.

Характеристики

Прочность. Для изготовления цокольного сайдинга используется сырьевая смесь на основе полипропилена. Толщина панелей увеличена. Между собой они соединяются замками специальной формы. Все это увеличивает стойкость к механическим и ветровым нагрузкам.

Срок эксплуатации — 50 лет. Материал не деформируется при перепадах температуры, его поверхность не разрушается солнечными лучами. Деке использует качественные красители, за счет чего поверхность имеет стойкий цвет, не выгорает.

Технологичность. Облицовка фасада цокольным сайдингом Деке не занимает много времени. Она выполняется с использованием обычного строительного инструмента. Панели устанавливаются на рядовую обрешетку, под ними можно разместить теплоизоляцию. Для оформления углов, стыков стен, кровли, оконных проемов, других архитектурных элементов используются специальные профили, планки, другие доборные элементы. Материал имеет небольшой вес, не нагружает фундамент, стены или перекрытия. Он легко подрезается обычной ножовкой.

Стойкость к температурным нагрузкам. Полимерные материалы подвержены тепловому расширению: их линейные размеры изменяются при нагреве, охлаждении. Решается эта проблема с помощью специальной системы монтажа. Дополнительно на внутренней поверхности цокольного сайдинга выполнены температурные компенсаторы в виде лепестков. При правильной установке облицовка не коробится и не деформируется даже при резких перепадах температуры.

Стойкость к действию влаги и агрессивной химии. Цокольный сайдинг не ржавеет, не впитывает влагу. Его можно использовать во влажном климате, а также при сильной загазованности воздуха (рядом с промышленными зонами, нагруженными трассами и пр.). Внешний вид и характеристики облицовки не меняются под действием агрессивных химических соединений.

Дизайн. Компания уделяет равное внимание визуальной и технической составляющей дизайна. Панели точно повторяют внешний вид каменной или кирпичной облицовки за счет собственного рельефа, текстурированной поверхности, многоэтапного окрашивания. Их форма и технология крепления разработаны так, чтобы в смонтированном виде на облицовке не были видны швы или зазоры. Фасад выглядит естественно, аккуратно.

Дом с отделкой фасада панелями Деке

Цокольный сайдинг изготавливается российской компанией «Деке Экстружн» на заводе в г. Дмитрове (Московская область). Предприятие работает под контролем D.Ö.C.K.E. Systemlösungen (Германия). Российское производство сертифицировано по ISO 9001. Для фасадных панелей оформлены гигиенический, пожарный сертификаты, выполнена сертификация по российским нормам качества. Дополнительно они проходят многоэтапный контроль качества по технологии — ZEITech.

Технология ZEITech

Эта технология разработана компанией Docke и применяется для цокольного сайдинга с 2013 года. Она представляет собой внутренний стандарт качества, за счет соблюдения которого гарантия на материалы Деке увеличена до 50 лет. Технология ZEITech запатентована.

Для ее разработки выполнены:

  • анализ каждого этапа производственного процесса на заводе в г. Дмитров;
  • подбор новых импакт-модификаторов, пигментов, пластификаторов, тестирование 800 рецептур и комбинаций сырья на их основе;
  • коррекция основных параметров технологического процесса.

Применение технологии ZEITech гарантирует:

  • отсутствие скрытых и производственных дефектов;
  • сохранение характеристик цокольного сайдинга, отсутствие деформаций из-за температурных, ветровых нагрузок на срок до 50 лет;
  • стабильность цвета, защиту от выгорания сайдинга под солнечными лучами.

Производство

На заводе в Дмитрове для производства фасадных панелей Docke используется:

  • смесительное оборудование Reimelt Henschel MischSysteme. Применяется для смешивания компонентов сырьевой смеси, ее подготовки к экструзии;
  • экструзионные комплексы Krauss-Maffei Kunststofftechnik, Theysohn Extrusion. Формируют панели из подготовленного сырья.
Завод по производству материалов Docke

Производственные линии автоматизированы, работают с постоянным контролем качества. Это гарантирует стабильные свойства сырья на этапе его подготовки, строгое соблюдение технологии экструзии, заданных для панелей геометрических параметров.

В производстве используется сырье Lechler, Kronos, LG Chemicals, LRS.

Ассортимент

Компания "Вестмет" предлагает 6 коллекций фасадных панелей:

  • Fels. Выглядит как облицовка тесаным камнем, в палитре 6 природных цветов;
  • Berg. Цокольный сайдинг под кирпич с контрастным оформлением «швов». В коллекции — 5 цветов;
  • Stein. Повторяет внешний вид природного камня, доступно 7 оттенков;
  • Burg. Имитирует каменную кладку со сложным рисунком, палитра расширена до 10 цветов;
  • Edel. 4 цвета в палитре, рисунок — кладка необработанного камня;
  • Stern. Каменная кладка со сложной геометрией, 6 вариантов расцветки.

В дополнение к рядовым панелям можно купить доборные элементы:

  • внешние и внутренние углы, бордюры и накладки для них;
  • околооконные, J-, L-профили, стартовые, базовые планки, стартовые углы.

При подборе комплектующих «Вестмет» рекомендует использовать цветовые схемы, разработанные Docke для каждой из серий.