Офисы продаж в Подмосковье
Виниловый сайдинг Деке
Ондулин
Гибкая черепица Docke

Обработка углов обрамлений проемов
из виниловых досок

Нижняя доска при обрамлении проема может заменяться отливом. В таком случае открытые концы вертикальных панелей сайдинга подрезаются и загибаются внутрь. Для того чтобы создать угловое окончание, необходимо отложить на доске угол в 45 градусов и начертить линию, отступив от которой на расстояние, равное толщине доски ( b ), провести параллельную ей черту. Отступив от второй линии на такое же расстояние, чертят третью. После этого доску необходимо повернуть на бок и от концов первых двух линий начертить перпендикуляры к ее ребру. Расстояние между двумя получившимися линиями ( c ) проецируется на противоположную сторону доски, после чего винил слегка надрезается по разметке ножом и сгибается вручную. Чтобы сгибать винил было легче, прочертите по намеченным линиям небольшие бороздки. Точность надрезов можно улучшить, применяя в качестве направляющих бруски (или линейки) из дерева или металла. Прямые углы удобнее всего вычерчивать, воспользовавшись угольником. Для того чтобы обрезать сложный по форме профиль, его сначала надрезают ножницами по металлу, а затем отпиливают мелкозубчатой ножовкой.

Установка угловых декоративных элементов

Установка угловых декоративных элементов: 1 — виниловая доска; 2 — угловой декоративный элемент; 3 — виниловая розетка; 4 — клипса.

Изготовление заглушки угла доски без увеличения количества материала

Изготовление заглушки угла доски без увеличения количества материала.

Чтобы сделать заглушку для углов оконных проемов нужно отрезать от панели сайдинга фрагмент, длина которого равна сумме длин доски и язычка для водоотлива. На обрезке доски вычерчиваются линии разметки, а потом вырезается заглушка.

Изготовление угловых заглушек из дополнительного материала

Изготовление угловых заглушек из дополнительного материала: а — изготовление заглушки для прямоугольного угла; б — измененный вариант изготовления заглушки и узел стыкования обвязки оконных и дверных проемов.

Изготовление угловых заглушек из дополнительного материала и узел стыкования косой обвязки оконных и дверных проемов

Изготовление угловых заглушек из дополнительного материала и узел стыкования косой обвязки оконных и дверных проемов.

Устанавливая получившиеся заглушки, расположите водоотводные язычки на внешней стороне угловой заглушки и стороне, прилегающей к узлу доски, поскольку только в таком положении они будут выводить воду наружу, на обрамление. Длину язычков необходимо делать больше на один-два сантиметра, чем отверстие для них. Все работы по подгонке и установке заглушек лучше осуществлять до монтажа панели сайдинга на стену.

Подрезка гвоздевых планок на рисунках не показана. Это самый простой вид монтажа, когда винил скользит по винилу. Обратите внимание на то, чтобы планка при температурном расширении не уперлась в крепеж другой планки. Все варианты монтажа, как с подрезкой гвоздевой планки, так и без нее, равноценны.