Фиброцементный сайдинг Кедрал: характеристики и преимущества

Фиброцементный сайдинг Cedral — панели под дерево для внутренней и наружной отделки. Они имеют текстуру кедровой древесины, но намного прочнее и долговечнее ее. Кедрал сочетается с любыми другими материалами: камнем, металлом, стеклом, кирпичом.

Дом с отдекой фиброцементным сайдингом Cedral Click, цвет С02 Солнечный лес

Характеристики фиброцементного сайдинга Кедрал

Изготавливается из фиброцемента. Это — композитный материал, в составе которого кварцевый песок M-300, портландцемент 133-ES, минеральные наполнители и целлюлозные волокна (применяются для армирования). Пропорции компонентов и технология производства являются такими, чтобы гарантировать высокую прочность, стойкость к механическим, температурным и другим нагрузкам.

Морозостойкость. Превышает 150 циклов, после которых материал сохраняет не менее 90% прочности. Высокий показатель обеспечивает низкое водопоглощение (составляет не больше 20% при полном погружении в воду). На практике, при нормальных условиях эксплуатации фиброцементный сайдинг не впитывает влагу и не разрушается даже в регионах с самыми суровыми зимами.

Пожаробезопасность. Подтверждена официальными испытаниями, по результатам которых оформлен сертификат. Фиброцементный сайдинг относится к слабогорючим материалам. Он не горит, не поддерживает горение, по его поверхности не распространяется открытое пламя.

Вес. Cedral — сравнительно тяжелый материал, 1 м2 облицовки весит около 19 кг, вес одной доски — 12,2 кг. Это нужно учитывать при проектировании фасада, подготовке обрешетки или каркасных конструкций для монтажа облицовки.

Преимущества

Красивый фасад

Лицевая поверхность фиброцементных досок Кедрал имеет выраженную фактуру под дерево. Для ее окрашивания используются стойкие акриловые краски, которые не выгорают на солнце, не теряют цвета со временем. Производитель предлагает четыре палитры: Минералы, Лес, Океан, Земля. Всего — 30 оттенков, которые можно комбинировать, создавая уникальное оформление фасада.

Окрашивание фиброцементных досок Cedral выполняется в несколько этапов. Материал покрывают грунтом, выдерживают при высокой температуре, окрашивают акрилатными красками в два слоя. На обратную сторону сайдинга наносится защитное покрытие. Это гарантирует цветостойкость, устойчивость к действию влаги, агрессивной химии и пр.

Контроль качества

Производство фиброцементного сайдинга Cedral автоматизировано, и ряд параметров для продукции контролируется в постоянном режиме. Дополнительно проверяют несколько основных показателей: толщина листов, их плотность, геометрические размеры, влажность готовых панелей. Это гарантирует, что вся продукция Cedral имеет стабильные характеристики.

Срок службы материала составляет около 50 лет. Заводская гарантия действует в течение 10 лет.

Простой монтаж

При облицовке фасада Cedral устанавливается как обычные деревянные доски: елочкой или со скрытым монтажом на кляммерах (при использовании материалов из серии Click). Крепление на подсистему выполняют саморезами. Рекомендуемая фасадная система — вентилируемая, с зазором между облицовкой и слоем теплоизоляции.

Фиброцементная доска Cedral легко подрезается, сверлится, опиливается. Образовавшиеся торцы или места резов подкрашивают заводской краской (покупается отдельно). Работы можно провести самостоятельно: специальные навыки для этого не нужны. При отделке нет «мокрых» процессов, ее можно выполнять круглый год.

Удобная эксплуатация

Вентилируемая фасадная система помогает сохранять тепло в доме зимой и прохладу летом. Фиброцементный сайдинг не «боится» перепадов температур, у него нет температурной деформации. Он не рассыхается как дерево, его не нужно обрабатывать антисептиками, составами для огне-, биозащиты, защиты от влаги. Материал прочнее пластика и не ржавеет как металл. Он не гремит при сильном дожде или граде, его не «сдувает» ветром. Ему не нужен специальный уход или обслуживание.

Безопасный материал

Не содержит токсичных или потенциально опасных веществ, не выделяет их при нагреве, увлажнении и пр. Пожаробезопасен, не горит, не способствует распространению пламени. Для фиброцементного сайдинга Cedral оформлен гигиенический сертификат, который подтверждает, что материал можно использовать для фасадов жилых домов, а также во внутренней отделке.

Много вариантов использования

Сайдингом Кедрал можно обшить фасад — всю площадь стен или только некоторые архитектурные элементы. Материал подходит для внутренней отделки: для стен веранд, жилых комнат, холлов, влажных помещений. Он применяется для строительства заборов, ограждений, при благоустройстве территории. Использовать Cedral можно везде, где применяются обрезные доски.

Готовая фасадная система

В компании «Вестмет» фиброцементные доски Cedral комплектуются всем, что может понадобиться для монтажа. Это — стартовые планки для горизонтальной и вертикальной установки досок, соединительные, угловые профили (внутренние и наружные), перфорированные профили для устройства вентиляционных зазоров. Для скрытого монтажа Cedral Click применяются специальные кляммеры. При использовании фиброцементного сайдинга Кедрал все узлы фасада можно выполнить с помощью фирменных комплектующих. Это гарантирует качественный результат и правильную «работу» фасадной системы: с эффективной вентиляцией, высоким уровнем защиты от механических и температурных нагрузок.