ВСЕ ОФИСЫ РАБОТАЮТ! СОБЛЮДАЕМ МЕРЫ ПРОТИВОВИРУСНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ.

Фасадные панели Nailite

Фасадные панели Nailite изготавливаются в США компанией Exteria BP. Это — материал для декоративной отделки фасада, который имитирует облицовку кирпичом, камнем или деревом (дранкой). У цокольного сайдинга Nailite — ряд преимуществ перед натуральными материалами. Он легче, проще устанавливается, лучше защищен от действия влаги.

Цокольный сайдинг Nailite

Преимущества фасадных панелей Nailite

Сертифицированы в США и в России. Характеристики продукции Nailite соответствуют стандартам ASTM-D7254 по всем контролируемым параметрам:

  • стабильность размеров фасадных панелей, контроль их геометрии — важны для простой и удобной установки без появления зазоров, перекосов на стыках;
  • толщина. Составляет не менее 2,3 мм. Она увеличена в 2-3 раза по сравнению с обычным виниловым сайдингом, и это обеспечивает более высокую прочность материала;
  • высокая стойкость к ветровым нагрузкам: специальная система монтажа с креплением к обрешетке, соединением панелей друг с другом замками и использованием усиленных аксессуаров обеспечивает ветровую стойкость. Облицовка не ломается, не отрывается даже при ураганном ветре;
  • механическая прочность. Панели протестированы на стойкость к разрыву, удлинению, деформации. Они выдерживают ударные нагрузки без повреждений, имеют повышенный коэффициент упругости (позволяет материалу восстанавливать исходную форму после удара);
  • стойкость к температурным нагрузкам. Специальный состав сырья и двухслойная структура панелей уменьшают коэффициент линейного сжатия и расширения при резких перепадах температуры, что исключает коробление или деформацию облицовки при условии правильного монтажа;
  • пожаробезопасность. Материал соответствует нормам пожарной безопасности (подтверждается сертификатом). Он выдерживает значительный нагрев без самовоспламенения и самовозгорания, имеет сравнительно низкие показатели распространения дыма;
  • экологическая безопасность. В составе сырья, красителей, технологических добавок не содержится потенциально опасных веществ. В России для фасадных панелей Nailite оформлен гигиенический сертификат, подтверждающий это.

Стойкость цвета. Фасадные панели Nailite изготавливаются по специальной технологии, которая обеспечивает стабильность цвета, защиту от выгорания материала на солнце:

  • для внутреннего слоя панелей используется окрашенное в массе сырье. Это формирует основной, базовый оттенок материала;
  • поверхностный слой окрашивается дополнительно с использованием стойких красителей. Такое окрашивание может быть разнооттеночным, контрастным для швов. Поверхность материала частично отражает и рассеивает солнечные лучи. Это защищает от потери насыщенности цвета и от его неравномерного изменения.

Улучшенный состав сырья. В его основе — полипропилен, что обеспечивает высокую прочность, стойкость к температурным нагрузкам, деформациям, появлению поверхностных дефектов (царапин, потертостей, сколов). Дополнительно используются модификаторы и технологические добавки, чтобы гарантировать устойчивость материала к любым погодным воздействиям: резким перепадам температуры, сильному нагреву, морозам, влаге, содержащимся в воздухе солям и другой агрессивной химии.

Удобное использование. Фасад из цокольного сайдинга Nailite не требует специального ухода или обслуживания: его не нужно красить, обрабатывать огне-, биозащитными или гидрофобизирующими составами. Облицовку достаточно периодически промывать струей воды из шланга.

Срок гарантии на фасадные панели Nailite — 25 лет, фактический срок службы материала превышает 50 лет. Панели не расслаиваются, их поверхность не шелушится, они не вздуваются. Цокольный сайдинг Nailite может использоваться в диапазоне температур от 50 до +50° C . Он адаптирован к сложным климатическим условиям и выдерживает регулярные сильные ветры, агрессивное УФ-излучение, резкие перепады температуры.

Виды фасадных панелей Nailite

Компания Exteria BP выпускает несколько коллекций фасадных панелей Nailite под камень, под кирпич, под натуральное дерево.

Цокольный сайдинг Nailite Hand-Split Shake Hand-Split Shake. Имитация сосновой дранки: окрашенной в яркие цвета или покрытой прозрачным лаком. В структуре — два ряда «дранки». Дополнительно по поверхности выполнено разнооттеночное окрашивание, которое имитирует характерные для натуральной древесины переходы цвета.

Цокольный сайдинг Nailite Rough-Sawn Cedar

RoughSawn Cedar. Серия панелей под деревянную дранку из обработанного кедра, покрытого краской, морилкой или лаком. Палитра расширена, в ее составе — натуральные древесные, приглушенные пастельные и яркие цвета. Поверхность фактурная, со сглаженным рельефом.

Цокольный сайдинг Nailite Cedar Pride Cedar Pride. В серии «Необработанный кедр» — удлиненные фасадные панели (один ряд «дощечек»). В палитре — приглушенные, спокойные цвета. Поверхность рельефная, имитирует натуральное дерево, является шероховатой.

Цокольный сайдинг Nailite Hand-Laid Brick Hand - Laid Brick. Имитация состаренной кирпичной кладки с контрастным окрашиванием швов. Для поверхности «кирпичей» выполнено разнооттеночное окрашивание, чтобы имитировать следы обжига. Она является рельефной, шероховатой на ощупь.

Цокольный сайдинг Nailite Hand-Cut Stone Hand-Cut Stone. Серия фасадных панелей под камень: они выглядят как кладка грубо отесанного булыжника с контрастными швами. Фактура поверхности — под гранит, со слоистыми «сколами», с выразительным рельефом и плавными переходами цвета.

Цокольный сайдинг Nailite Creek Ledgestone Creek Ledgestone - Бутовый камень.

Цокольный сайдинг Nailite Staked Stone Premium

Природный камень. Дизайн этой серии защищен патентом. Он имитирует кладку из натурального сланца, точно воспроизводя природные оттенки, фактуру поверхности, рельеф. В коллекции «Природный камень» — спокойные, менее насыщенные оттенки. «Природный камень Premium» — коллекция с тем же рельефом, но более ярким окрашиванием. Для этой линейки цокольного сайдинга Nailite используется специальная технология окрашивания с формированием шероховатой поверхности и сложных переходов цвета.

В каталоге «Вестмет» представлены все перечисленные коллекции фасадных панелей Nailite, и для каждой из них доступно несколько вариантов цвета.