О цокольном сайдинге Nailite

Человек всегда брал у природы все, что было возможно использовать в индивидуальном строительстве. В большинстве стран его основу традиционно составляют натуральный камень, глиняный кирпич, строительный лес. Технический прогресс добавил современные искусственные строительные и отделочные материалы с новыми свойствами, качествами.

Цокольный сайдинг Nailite

Можно забыть о соляных разводах на кирпичной кладке, о крошении самого кирпича, об отпадании фрагментов штукатурки и облицовки после нескольких циклов замерзания намокшего цементного раствора. Декоративный кирпич, натуральный камень, бут и сланец уже не в силах соперничать по красоте и практичности с новым материалом. Теперь компания "Вестмет" предлагает легкий, устойчивый к воде, ультрафиолету, перепадам температуры, новый отделочный материал, имя которому - цокольные панели Nailite от компании Exteria.

Немного истории

В противовес идеологии строительства «фамильных замков», доминировавшей в Европе, покорители Дикого Запада сделали ставку на скорость, массовость и дешевизну. Небоскребы мегаполисов, составляющие один – два процента от общей массы застройки Нового Света – не в счет. Национальной особенностью массового строительства в США стали быстровозводимые таунхаусы и коттеджи, имеющие цокольный полуподвал, над которым возводилась деревянная каркасная конструкция с характерной облицовкой. Горизонтально уложенные внахлест узкие доски стали прообразом современного винилового сайдинга.

На исторической родине сайдинга в течение полувека не прекращались работы по совершенствованию удачной и востребованной, с точки зрения «одноэтажной Америки», отделочной технологии. Его популярная форма в виде облицовочной доски была дополнена широкими виниловыми панелями для цокольной части дома. Вертикальные угловые и горизонтальные стартовые профили с направляющими защелками и отверстиями под метизы, упростили процесс их монтажа. С помощью простейшего инструмента и реечного каркаса стало возможным не только облицевать существующую конструкцию, но и создать муляж любой архитектурной формы.

Преимущества цокольных панелей Наилит

При создании текстурных рисунков панелей Наилит были взяты за образец наиболее популярные натуральные материалы. Кроме сайдинга под кирпич, камень, в ассортименте Nailite есть несколько древесных текстур, характерных для отделки цоколя, фасадов, фронтонов, мелких деталей архитектуры. По мнению специалистов компании "Вестмет", это делает возможным облицевать не только цоколь, но и весь дом, используя цокольный сайдинг Наилит. Набор цветов в несколько десятков вариантов точно передает природные оттенки. Комбинации текстур и цветов панелей обеспечивают неповторимость наружной отделки каждого дома.

Используемые компанией Exteria полипропиленовые смолы и технологии инжекторной прессовки для получения изделий необходимой формы позволяют добиться абсолютно достоверной имитации любой существующей натуральной текстуры. Для этого в цокольных панелях Nailite используется виниловая основа не тоньше трех миллиметров и особо стойкие красители. Защищенный патентами химический состав цокольного сайдинга Наилит и компонентов его покрытия разработан из расчета максимальной устойчивости к разрушающим воздействиям природных факторов. Он обеспечивает 25-летнюю фирменную гарантию при сроке службы панелей не менее 50 лет. Полипропилен экологичен, пожаробезопасен и абсолютно безвреден для здоровья, что подтверждают соответствующие Российские сертификаты и заключения.

Высокое качество формовочного оборудования, используемого компанией Exteria, исключает малейшие геометрические отклонения формы панелей, что обеспечивает плотное прилегание по линии стыковки между панелями при монтаже. Конструкция стыков разработана таким образом, чтобы температурное сжатие и расширение панелей не приводило к деформации всей облицовки. Каждая панель имеет горизонтальный перекрываемый внахлест замковый кант с отверстиями под специальные монтажные штыри-фиксаторы, выполняющие направляющую и удерживающую функции. Цокольные панели Nailite комплектуются угловым текстурным (в цвет панелей) и горизонтальным стартовым профилями, предусмотренными технологией облицовки.

Технология облицовки цокольным сайдингом Наилит позволяет производить монтаж с помощью обычного инструмента и без особой профессиональной подготовки.

Креативный подход к использованию цокольных панелей Nailite открывает перед потребителем оригинальные возможности этого материала. Самый простой пример - утепление стен перед их облицовкой. Слой минеральной ваты, удерживаемый панелями, будет совсем не лишним зимой. С помощью этого материала можно придать любому «шалашу» монументальный вид. Незаменимы будут цокольные панели Наилит в проведении предпродажной подготовки недвижимости.

Достоинства цокольного сайдинга Наилит

  • Качество материала, стабильность его формы и расцветки
  • Не подвержен воздействию грибков и насекомых
  • Не гниет при длительном контакте с влагой
  • Не подвержен воздействию ультрафиолетового излучения
  • Устойчивость к низким и высоким температурам
  • Гигиеничность и практичность в уходе
  • Эстетичен
  • Неисчислимые варианты сочетания текстур и цветов отделки
  • Предельная простота облицовочных работ

Виды панелей цокольного сайдинга Nailite

Цокольный сайдинг Nailite Hand-Split Shake Hand-Split Shake - Щепа (сосновая дранка). Сосновая щепа, отколотая вручную обещает романтичное единение с природой в доме, облицованном с помощью топора, 16 цветов.

Цокольный сайдинг Nailite Rough-Sawn Cedar Rough-Sawn Cedar - Необработанный кедр. Грубо отпиленные кедровые дощечки с очаровательной небрежностью помогают окунуться в атмосферу «кантри». Почувствовать свободу и достоинство человека, причастного к «покорению Запада». Выбор цвета – как одно из проявлений свободы. 16 вариантов: от канареечного, ярко красного, синего и зеленого, до спокойных, как будто, выцветших на солнце южных штатов «глиняной пустыни» и «яичной скорлупы».

Цокольный сайдинг Nailite Cedar Pride Cedar Pride - Натуральный кедр. Ровные, как под линейку напиленные, облицовочные дощечки с глубоко выраженной древесной текстурой, составлены в аккуратные ряды. 16 спокойных оттенков.

Цокольный сайдинг Nailite Hand-Laid Brick Hand-Laid Brick - Кирпичная кладка, сайдинг под кирпич. Нет ничего надежнее, чем кирпич в стене… Ну, или вся кирпичная стена целиком. Но оказывается, что кирпич тоже стремится к индивидуальности. Как минимум, пять оттенков от темно коричневого «обожженного» до белого, включая традиционные «красный» и «бежевый».

Цокольный сайдинг Nailite Hand-Cut Stone Hand-Cut Stone - Тесаный камень, сайдинг под камень. Камень – символ незыблемой твердости и силы. Но каким бы крепким он ни был, человек, придавший ему прямоугольную форму, однозначно сильнее и тверже этого камня. Значит ли это, что за стеной из отесанного вручную камня, живет именно такой человек? Оттенков у стены немного, всего четыре: красный, серый, бежевый и белый. Твердость и сила немногословны. Они всего лишь соответствуют природным цветам природного камня.

Цокольный сайдинг Nailite Creek Ledgestone Creek Ledgestone - Бутовый камень, сайдинг под камень. Запатентованная шероховатая текстура поверхности.

Цокольный сайдинг Nailite Staked Stone Premium Stacked-Stone Premium - Природный камень Premium, сайдинг под камень. Аккуратно обтесанный, штабелированный природный камень символизирует надежность, устойчивость, стремление к порядку. Многие месяцы инженеры и дизайнеры компании Exteria, владеющей торговой маркой Nailite, стремились достичь неразличимого сходства с природным камнем. Им это удалось. Теперь, устойчивый порядок в отношении многочисленных желающих скопировать достигнутый успех, защищен, в том числе и Роспатентом. Поэтому, наблюдать золотисто-бежевый «закат в пустыне», пестрый «песчаник», коричневую «Сьерру», а в премиум версии - «графит», «антрацит» и «огненный каштан», можно только в фирменном исполнении.