Композитная металлочерепица LUXARD

Композитная черепица Luxard — кровельное покрытие для скатных крыш. Материал используется в малоэтажном строительстве, имитирует натуральную черепичную кладку. Он объединяет преимущества металлочерепицы и натуральных покрытий, являясь удобным в монтаже, легким, но при этом надежным, долговечным. Композитная черепица Luxard изготавливается корпорацией ТехноНИКОЛЬ в России, сертифицирована по российским нормам качества.

Структура композитной черепицы ТехноНИКОЛЬ Luxard

Материал изготавливается из стального проката толщиной 0,45 мм. Он не деформируется, хорошо держит форму после профилирования. Сталь защищена от коррозии слоем пассивизации. Для нее используется алюмоцинк: сплав цинка (останавливает коррозию и окислительные процессы) и алюминия (формирует химически стойкую, прочную оксидную пленку при контакте с воздухом, защищает от коррозии на участках резов, торцов). Слой пассивизации наносится с обеих сторон стального листа. На внутренней поверхности он дополнительно закрыт защитным покрытием. С внешней стороны поверх алюмоцинка наносится адгезионный слой, акриловый грунт, которые обеспечивают надежное сцепление каменных гранул с металлической основой. Окрашенные каменные гранулы покрывают всю поверхность листа ровным слоем, формируют цвет, фактуру материала, дополнительно защищают его от повреждений. Гранулят закрепляется слоем акрилового лака. Он имеет высокую УФ-стойкость, наносится поверх каменных гранул, выглядит как прозрачная глазурь. Лак не мутнеет, не царапается, устойчив к механическим повреждениям.

Композитная черепица


Преимущества

Для любых скатных крыш. Композитная черепица Luxard укладывается на скаты с углом наклона от 12 до 90°. Монтаж выполняется на рядовую обрешетку после утепления и гидроизоляции кровли. Вес покрытия — 7 кг/м2 и дополнительно усиливать несущую конструкцию кровли для его монтажа не нужно. Luxard можно использовать для крыш сложной, нестандартной формы: модульный «формат» покрытия упрощает его укладку, уменьшает количество отходов.

Без коррозии. Основа материала — сталь, защищенная от появления ржавчины цинкованием. Дополнительно стальной прокат покрывают слоями адгезива и грунта. Наружный слой сформирован из базальтовых гранул, закрепленных акриловой глазурью. Стальная основа надежно изолирована от контакта с атмосферной влагой, талой или дождевой водой. Она не ржавеет даже во влажном климате.

Высокая прочность. Композитная черепица поставляется «модульными» листами небольшого размера. Каждый из них крепится на обрешетку в нескольких точках, и это повышает надежность монтажа. Покрытие надежно защищено от отрыва, повреждения при сильном ветре. Слой гранул базальта на поверхности металла увеличивает его толщину, дополнительно повышает стойкость к механическим повреждениям. По кровле из композитной черепицы Luxard можно ходить без риска повредить ее. Поверхностный слой — надежный, прочный, на нем не появляются потертости, сколы, трещины или другие дефекты.

Простой монтаж. Листы имеют небольшие размеры, и переносить, поднимать на скаты и укладывать их можно самостоятельно, с этим справится даже один человек. «ТехноНИКОЛЬ» строго контролирует геометрию материала, что гарантирует его монтаж с плотными нахлестами на стыках, без зазоров, перекосов, неровностей.

Не теряет глянец и цвет. Поверхность композитной черепицы сформирована каменными гранулами, окрашенными с использованием обжига, по технологии керамизации. Их цвет является стойким, не выгорает на солнце, не теряет насыщенности со временем. Акриловый слой не мутнеет, не теряет глянца, остается блестящим, выглядит как глазурь даже через много лет после укладки покрытия.

Выглядит как натуральная черепица. Luxard поставляется в двух вариантах профиля: с имитацией традиционной европейской и средиземноморской черепичной кладки. Поверхность из базальтовых гранул, покрытая акриловым составом, похожа на глазурованную керамику. В палитре — естественные, приближенные к натуральным цвета.

Удобна в использовании. Композитная черепица не требует специального обслуживания или ремонта. На гладкой глазурованной поверхности не скапливается пыль или грязь, она хорошо промывается дождями. Слой каменных гранул дополнительно защищает от шума: во время сильного ветра, града или дождя в доме сохраняется тишина.

Виды композитной черепицы

ТехноНИКОЛЬ выпускает композитную черепицу с двумя типами профиля.

Classic. Симметричный профиль с округлым прогибом волны и декоративными канавками на гребне. Имитирует традиционную пустотелую черепицу. В палитре — шесть традиционных цветов.

LUXARD CLASSIC - фото крыши 1

Roman. Профиль имитирует черепичную кладку в средиземноморском стиле (ширина гребня композитной черепицы увеличена, покрытие выглядит более рельефным). Палитра расширена, и в ее составе — три градиентных цвета (переходы оттенков имитируют следы обжига на керамике).

LUXARD ROMAN - фото крыши 1

Многоцветная палитра

Комплектующие для композитной черепицы ТехноНИКОЛЬ Luxard

Аксессуары и доборные элементы поставляются в тех же цветах, что и композитная черепица. Для них используется та же структура материала. В каталоге компании «Вестмет» — полный набор комплектующих для оформления любых узлов кровли:

  • ребровые, полукруглые коньки, заглушки для них;
  • ендовы;
  • карнизные, торцевые планки;
  • правые и левые примыкания;
  • плоский лист для изготовления нестандартных элементов;
  • кровельные вентили для установки на поверхности скатов;
  • ремонтный гранулят (нужен, если при укладке кровельного материала слой гранул был поврежден).

При использовании оригинальных комплектующих для монтажа срок гарантии на композитную черепицу ТехноНИКОЛЬ составляет 50 лет.

У вас есть вопросы?

Мы перезвоним через 10 минут

или позвоните по номеру +7 (495) 789-96-72

Нажимая кнопку «Отправить», вы автоматически выражаете согласие на обработку своих персональных данных и принимаете условия Пользовательского соглашения.