Черепица LUXARD - стильное решение для кровли

Современные тенденции в строительстве предлагают огромное количество разнообразных кровельных покрытий. В былые времена материал, используемый для кровли, отличался у дворян и крестьян – дворяне выбирали более дорогостоящую натуральную черепицу, а у крестьян дома были покрыты дранкой или соломой. Сегодня натуральная черепица до сих пор является одним из самых дорогих кровельных покрытий. Но существует огромный выбор материалов, способных составить ей конкуренцию по надежности и по внешнему виду. Одним из таких материалов является композитная черепица.

Что такое композитная черепица?

Композитная черепица – это материал, имеющий многослойную структуру, благодаря чему достигается высокая надежность покрытия.

Основу композитного модуля составляет стальной лист толщиной 0,45 мм (1) покрытый алюмоцинковым слоем (2). Поверх алюмоцинка снизу наносится защитное покрытие (3), сверху – адгезионный состав. Верхняя сторона модуля затем обрабатывается грунтом на акриловой основе, покрывается посыпкой из каменных гранул. Поверх гранулята накладывается акриловый лак, обладающий стойкостью к ультрафиолету.

Композитная черепица

Такой многослойный «пирог» обеспечивает прочность и долговечность, а алюмоцинковое покрытие надолго защищает основу модуля от коррозийного воздействия. Акриловый лак надежно удерживает гранулят от разрушения и рассыпания.

Преимущества композитной черепицы

Композитная черепица сочетает в себе прочность металла и красоту натуральной черепицы. Ее смело можно назвать уникальным сочетанием классической кровли с современными строительными технологиями.

  1. Расход материала во время монтажа. Листы LUXARD имеют размер 1350х415 мм, что не может не сказаться на экономии самого материала. Например, возьмем металлочерепицу. Это кровельное покрытие практически всегда поставляется под заказ, а если покупать уже готовые типоразмеры листа, то во время монтажа не избежать большого количества обрези, чтобы сделать подгонку.
  2. Малый вес. Вес 1 м2 композитной черепицы – всего 7,5 кг. К примеру, размер одного рядного модуля натуральной черепицы всего 420х330 мм, а вес 1 м2 превышает 44 кг.
  3. Простота монтажа. Легкий вес и размеры листа способствуют быстрой доставке материалов на кровлю и увеличивают скорость покрытия крыши по сравнению с натуральной черепицей.
  4. Сохраняет тишину. Сложно переоценить это свойство кровельного материала. Если в вашем доме есть мансардный этаж, то металлические покрытия будут передавать малейшие звуки – шум дождя, стук веток и проч. При этом зачастую не помогает даже звукоизоляция. Композитная же черепица, имея хоть и металлическую основу, благодаря грануляту поглощает любые звуки, заботясь о вашем спокойствии и отдыхе.
  5. Эстетичность. Здание, покрытое композитной черепицей, выгодно выделяется на фоне других зданий. Во-первых, покрытие настолько искусно имитирует натуральную черепицу, что с первого взгляда можно и не понять, что это не она. Во-вторых, ваша постройка будет выглядеть солидно, но при этом вы выиграете во времени монтажа и в цене.
  6. Эксплуатация в различных погодных условиях. Благодаря своей структуре материал является устойчивым ко всем атмосферным воздействиям и перепадам температур.

Разнообразие форм и цвета

Композитная черепица Люксард включает в себя две коллекции CLASSIC и ROMAN, которые отличаются не только формой, но и цветовыми решениями.

LUXARD CLASSIC

LUXARD CLASSIC - фото крыши 1

Модули данной коллекции искусно имитируют впалый профиль классической пустотелой черепицы.

LUXARD CLASSIC - фото крыши 2

В коллекцию входят 6 цветовых однотонных решений, с помощью которых вы сможете подчеркнуть индивидуальность вашего дома.

LUXARD ROMAN

LUXARD ROMAN - фото крыши 1

Эта коллекция отличается в первую очередь формой – она имитирует натуральную черепицу с высоким профилем в самых лучших средиземноморских традициях.

LUXARD ROMAN - фото крыши 2

Расширенная цветовая гамма позволит придать вашему жилищу необыкновенный шарм – помимо шести стандартных цветов черепицы коллекция дополнена тремя градиентными оттенками – оникс, малахит и гранат.

Доборные элементы

Для того, чтобы кровельное покрытие выглядело органично, к каждой коллекции и каждому цветовому решению компанией Вестмет поставляются необходимые комплектующие и доборные элементы:

Конек полукруглыйКонек полукруглый, позволяющий создавать реалистичную имитацию черепичной кладки.
Плоские листыПлоские листы, которые служат для отделки вертикальных поверхностей, например, дымоходов, в тон черепице.
Кровельные вентиляторыКровельные вентиляторы, органично вписывающиеся в «ландшафт» покрытия.

Заключение

Если вы хотите преобразить внешний вид своего дома и купить современное покрытие на крышу, то выбор в пользу композитной черепицы будет правильным. Этот кровельный материал еще не получил большого распространения, т.к. относительно недавно появился на строительном рынке. Поэтому кровля из композитной черепицы станет «изюминкой» любого современного дома.