Мягкая кровля Shinglas (Шинглас)

Мягкая кровля Shinglas

Битумная черепица ТЕХНОНИКОЛЬ SHINGLAS — кровельный материал российского производства. Он удобен в монтаже, долговечен, привлекательно выглядит. Для производства используется качественное сырье и современные технологии. Гибкая черепица ШИНГЛАС полностью соответствует принятым в России нормативам качества и безопасности.

Ассортимент

Корпорация «ТЕХНОНИКОЛЬ» предлагает мягкую кровлю SHINGLAS следующих типов:

  • однослойная. Представлена в сериях «УЛЬТРА», «КЛАССИК» и «Финская черепица», в каждой из них — несколько коллекций с разными формами нарезки. Имеет небольшой вес, удобна в монтаже, максимально доступна по цене;
  • двухслойная. Материал с улучшенными характеристиками, увеличенной прочностью и долговечностью. Представлена в сериях: «Кантри», «Джаз», «Ранчо», и «Вестерн». За счет двухслойной структуры покрытие выглядит объемным и выразительным;
  • трехслойная «Континент». Кровельное покрытие выглядит максимально объемным, точно имитирует натуральный материал. Показатели прочности, долговечности, надежности повышены за счет использования нескольких слоев.

Всего компания «Вестмет» предлагает 8 форм нарезки битумной черепицы ТЕХНОНИКОЛЬ. В каталоге производителя — 75 цветовых решений и 14 коллекций.

Структура мягкой кровли ШИНГЛАС

Структура гибкой черепицы Шинглас

Характеристики гибкой черепицы SHINGLAS

Стойкость материала к внешним воздействиям, долговечность и прочность обеспечены использованием качественного сырья при производстве:

  • прочный нетканый стеклохолст. Формирует гибкую, но стойкую к разрыву или проколу основу, имеет небольшой вес, не гниет, не подвержен действию температурных нагрузок;
  • битумная пропитка. Формирует промежуточный влагонепроницаемый слой. «ТЕХНОНИКОЛЬ» использует битум, модифицированный СБС-полимером. Он улучшает свойства битумной смеси, повышает ее стойкость к температурным нагрузкам, защищает от растрескивания при резком охлаждении, размягчения при нагреве;
  • слой базальтового гранулята. Для него используются гранулы базальта нескольких фракций, что улучшает внешний вид покрытия и его защитные характеристики. Гранулы базальта имеют стойкое окрашивание. Они не меняют цвета, внешнего вида под действием УФ-излучения, влаги и т.п. При монтаже и эксплуатации гранулят не осыпается, формируя сплошное долговечное покрытие с отличными показателями прочности.

Производство битумной черепицы полностью автоматизировано. Это гарантирует стабильность характеристик материала, а также строгий контроль правильности его геометрии. Заводы «ТЕХНОНИКОЛЬ» сертифицированы по ISO 9001:2015.

Мягкая кровля Shinglas

Преимущества гибкой черепицы SHINGLAS

Надежная гидроизоляция. Гонты битумной черепицы влагонепроницаемы и надежно защищают конструкцию кровли от осадков. В сравнении с покрытиями из металла на внутренней поверхности гибкой кровли практически не образуется конденсата, что дополнительно продлевает срок службы теплоизоляции и несущих конструкций крыши. При монтаже стыки покрытия выполняются по специальной технологии, что надежно защищает от протечек.

Долгий срок службы. Для отдельных видов битумной черепицы гарантийный срок может составлять до 60 лет. Гибкая кровля при эксплуатации не теряет своего внешнего вида и основных свойств. Ее характеристики остаются максимально высокими в течение всего времени использования.

Привлекательный дизайн. В коллекциях ШИНГЛАС — очень большой выбор форм нарезки и цветовых решений. «ТЕХНОНИКОЛЬ» предлагает материалы, которые повторяют внешний вид черепичной кладки, сланцевой или гонтовой кровли, других традиционных покрытий. В коллекциях представлены и естественные, традиционные цветовые решения, и яркие, нестандартные цвета. Подобрать подходящую по дизайну и оттенку битумную черепицу SHINGLAS можно при любых требованиях к внешнему виду дома.

Простой монтаж. Гонты битумной черепицы укладываются на сплошной настил. Материал гибкий, но прочный, что позволяет использовать его на округлых, криволинейных поверхностях, кровлях с нестандартной геометрией. Укладка гонтов упрощена. Для их выравнивания используются маркерные надрезы. Для механического крепления предусмотрена отдельная полоса. Дополнительно «ТЕХНОНИКОЛЬ» выпускает весь спектр комплектующих для монтажа. Вы можете купить комплектующие и доборные элементы, подкладочные ковры, битумную мастику, антисептик и т.п.

Комфортная эксплуатация. Такое кровельное покрытие не шумит во время сильного ветра или дождя, что обеспечивает акустический комфорт в помещениях под кровлей. Даже при сильном нагреве оно не издает неприятного запаха. В зимнее время за счет шероховатой поверхности покрытия кровля защищена от схода снега. Материал не требует специального ухода или обслуживания.

Безопасность. Базальтовый слой защищает гонты черепицы от внешнего возгорания. Они не содержат и не выделяют токсичных веществ, могут использоваться для обустройства кровель жилых домов без каких-либо ограничений. Для материалов оформлены сертификаты пожарной безопасности.

Универсальность. Гибкая кровля ТЕХНОНИКОЛЬ ШИНГЛАС может использоваться для реконструкции, ремонта уже эксплуатируемых крыш, а также для обустройства нового кровельного покрытия. Материалы применяются на скатных крышах любой конфигурации и сложности.

Стойкость к действию погодных факторов. Кровля не выгорает на солнце и не меняет свойств под действием УФ-излучения. Материалы покрытия не подвержены коррозии или гниению. Они выдерживают значительные температурные нагрузки, допускается эксплуатация в диапазоне от -70° до +90°C. За счет надежного монтажа покрытие обладает повышенной ветровой стойкостью.

Компания «Вестмет» предлагает широкий выбор битумной черепицы ШИНГЛАС и материалов, необходимых для ее монтажа. У нас низкие цены на продукцию корпорации «ТЕХНОНИКОЛЬ».