Подкладочные ковры Docke D-Basis

Монтаж битумной черепицы выполняют с обустройством сплошного основания (настила). Чтобы выровнять его, а также обеспечить более надежную гидроизоляцию, используют подкладочные ковры — рулонные материалы со специальной структурой. При значительном уклоне крыши они укладываются только в ендовах, по периметру скатов, на участках примыканий и в других зонах, где вероятность появления протечек особенно высока. Если уклон ската небольшой, он закрывается подкладочным ковром по всей площади до монтажа мягкой кровли.

Для гибкой черепицы Docke Pie производитель предлагает линейку D-Basis, в которой представлены подкладочные ковры с разной структурой и характеристиками. Только при условии их использования действует полная гарантия производителя.

Ассортимент подкладочных ковров Docke D-Basis

Подкладочные ковры Docke D-Basis StandardD-Basis Standard. Полотно изготавливается из стеклохолста, который с обеих сторон пропитывается битумом. Стеклохолст выполняет функции армирующего основания и обеспечивает материалу высокую прочность, устойчивость к механическим нагрузкам. Окисленный битум влагонепроницаем, устойчив к действию температурных нагрузок. Материал поставляется в рулонах длиной 15 м, один рулон весит 40 кг. Общая толщина ковра — 1,7 мм. С обеих сторон полотно защищено от слипания мелкозернистой кварцевой посыпкой.

Подкладочные ковры Docke D-Basis Standard Plus D-Basis Standard Plus — улучшенная версия Standard. Материал имеет ту же структуру, но по его краям дополнительно выполнены самоклеящиеся кромки. Клеевые полосы упрощают монтаж материала, повышают его надежность. Благодаря этому требуется меньше битумной мастики. Материал защищен от слипания в рулоне не только кварцевой посыпкой, но и силиконизированной пленкой. Она легко удаляется перед укладкой на сплошной настил.

Подкладочные ковры Docke D-Basis Comfort D-Basis Comfort. Подкладочный ковер толщиной 0,5 мм с улучшенными характеристиками. В его основе — нетканое полотно из полиэфира. Прочное, стойкое к биопоражению, оно обеспечивает увеличенный срок службы материала. Для пропитки основы используется битум, модифицированный SBS-полимерами. Он является более стойким к действию перепадов температур, может использоваться в широком температурном диапазоне. За счет применения SBS-битума рулон не становится хрупким на морозе и не размягчается при нагреве. Дополнительно битумная пропитка защищена слоем нетканого полипропилена — прочного, стойкого к действию солнечных лучей материала. С двух сторон полотно покрыто силиконизированной пленкой, которую удаляют перед его укладкой. D-Basis Comfort имеет небольшой вес: масса одного рулона длиной 40 м составляет 20 кг. За счет малого веса подкладочного ковра снижается нагрузка на настил и несущие элементы кровельной конструкции. При правильном выполнении монтажа в течение 6 месяцев может использоваться в качестве временного покрытия кровли.

Подкладочные ковры Docke D-Basis Comfort Glas D-Basis Comfort Glass. В основе - стеклохолст. Он не гниет, обеспечивает высокую прочность полотна, армируя его. При производстве основу пропитывают битумом, который модифицирован SBS-полимерами. Лицевая поверхность дополнительно защищена от механических нагрузок и внешних воздействий слоем нетканого полипропилена. Материал не слипается после намотки в рулон за счет мелкой кварцевой посыпки, выполненной поверх битумного слоя. Кроме того, он защищен пленкой с содержанием силикона. Подкладочный ковер D-Basis Comfort Glass имеет небольшой вес — масса одного рулона при длине 15 м составляет 12,3 кг. Также поставляется рулонами по 30 м. Рулоны меньшего размера удобно использовать для небольших площадей. Материал можно использовать как временную кровлю в течение 6 мес. при условии правильного монтажа.

Преимущества подкладочных ковров Деке D-Basis

Простой монтаж. Полотна крепятся к сплошному настилу механически, с дополнительной фиксацией, которая выполняется с помощью битумной мастики и, если есть, клеевых полос.

Качественное кровельное покрытие. Формирует ровное, гладкое основание для гибкой черепицы. Это упрощает ее укладку, обеспечивает аккуратный внешний вид кровли. Дополнительная гидроизоляция основания продлевает срок службы всей конструкции.

Гарантийные обязательства. При использовании подкладочных ковров D-Basis при монтаже мягкой кровли Docke Pie на нее действует увеличенный срок гарантии.

Максимальный акустический комфорт. Формируется дополнительный звукоизолирующий слой, за счет чего шум дождя, града, звуки с улицы не слышны даже в мансардном или чердачном помещении.

Требования к укладке Docke D-Basis

Подкладочные ковры Docke D-Basis Standart и ComfortДо укладки материала по всей площади кровельных скатов обустраивают настил из плит ОСП-3 либо влагостойкой фанеры. Настил должен быть ровным, очищенным от мусора, пыли и пр.

При укладке края скатов по всему периметру и участки нахлестов материала промазывают битумной мастикой Docke. Ширина ее полос — не меньше 10 см.

Полотно укладывают горизонтально, начиная от кровельного свеса. По нижнему краю его прижимают карнизной планкой. Нахлест на стыках должен составлять 10-15 см.

Для механического крепления используют ершенные гвозди или кровельные саморезы из оцинкованной стали. По длинной стороне шаг крепления — 20 см, по короткой — 10 см.

Укладку битумной черепицы выполняют после обустройства подкладочного ковра.

Компания "Вестмет" предлагает полный ассортимент комплектующих для монтажа мягкой кровли Docke Pie. У нас — доступные цены и официальная гарантия.