Металлочерепица Гранд Лайн

Металлочерепица – современный, высокотехнологичный кровельный материал на основе листовой оцинкованной стали с двухсторонним покрытием из долговечного, устойчивого к окислению полимера, имеющего высокую адгезию к материалу основы. Имеет высокую прочность при минимальном весе, максимально удобна для выполнения кровельных работ любой сложности. Разнообразие профиля и цветовой гаммы позволяет не только имитировать натуральную черепицу, но и реализовывать самые оригинальные архитектурные решения.

Долговечность, качество и эстетическое превосходство стальных листов торговой марки Grand Line® получили высокую оценку российского потребителя. Качество и стоимость металлочерепицы Гранд Лайн® определяют выбор строителей в пользу именно этого материала.

Металлочерепица Grand Line - фото листа

Преимущества:

  • эстетическая привлекательность;
  • пожарная безопасность;
  • химическая инертность, экологическая безопасность;
  • устойчивость к механическим воздействиям;
  • устойчивость к температурным колебаниям;
  • устойчивость к гидрометеорологическим воздействиям;
  • высокая плотность прилегания внахлест;
  • удобство обработки, технологичность монтажа;
  • прочность, долговечность.

Выгодное сочетание цена-качество делает металлочерепицу Grand Line® востребованным материалом в индивидуальном строительстве.

Технические характеристики

Габаритная ширина 1180 мм;
Рабочая ширина 1100 мм;
Длина листа 0,5 ÷ 6,5 м;
Высота волны 23 мм;
Длина ступени по вертикали 350 мм;
Высота ступени (Country / Monterrey) 20/21 мм;
Толщина оцинкованной стали 0,5 мм.

Металлочерепица Гранд Лайн

Ассортимент

В компании «Вестмет» можно купить два типовых профиля:

  • Country;
  • Monterrey.

Полимерные покрытия имеют более 50 вариантов расцветки, но по текстуре объединены в четыре основных вида:

  • полиэстер;
  • матовый полиэстер;
  • матовый текстурированный полиэстер;
  • эксклюзивное покрытие - Granite®HDX.

Цвета и покрытия, представленные на сайте, не отражают полного визуального (тактильного) ощущения. Поэтому, выбор следует производить, имея перед глазами реальные образцы, которые в полном объеме имеются в офисах компании «Вестмет».

Дополнительные материалы и комплектующие:

  • системы водостоков;
  • крепеж, метизы;
  • ленточный герметик для уплотнения соединений внахлест;
  • паро- гидроизоляционные мембраны (пленки);
  • аэрозольные краски в цвет покрытия для обрезных краев.

Особенности

Стоимость кровли на порядок ниже затрат по укладке архаичной глиняной черепицы. Скорость и простота выполнения кровельных работ несравнима.

Уложенные внахлест фрагменты и целые листы металлочерепицы крепятся к обрешетке окрашенными в цвет саморезами с эластичными шайбами, обеспечивающими прочное, герметичное соединение.

При монтаже следует соблюдать горизонтальность рельефного рисунка, его совпадение на смежных скатах крыши.

Края листов должны на 40 мм нависать над краем кровли, а на коньке крыши образовывать вентиляционный зазор, который маскируется коньковым профилем.

Технология укладки проста, но имеет нюансы, требующие квалификации рабочих.

Металлочерепица Гранд Лайн

Расчет количества материала

Для оценки требуемого количества металлочерепицы и комплекта дополнительных материалов, необходимо внимательно измерить, зарисовать каждый фрагмент крыши.

Расчет общей площади получившихся многоугольников не следует сразу соотносить с площадью листов. Чтобы минимизировать количество стыков, нужно правильно выбрать длину листов, учесть подрезку фрагментов и возможность рационального использования остатков.

Если крыша имеет простую форму, то при самостоятельном расчете следует помнить об отличии габаритной и рабочей ширины листа. Учитывать размеры шага профиля по горизонтали и по вертикали, делать запас в 40 мм по краям кровли, не забыть о комплектующих.

Но правильнее всего было бы доверить расчет вашей кровли специалистам компании «Вестмет», имеющим достаточный опыт и квалификацию. Фирменная программа расчета количества и раскроя металлочерепицы Grand Line® обеспечивает детальный расчет каждого элемента кровли, не упускает ни одной мелочи из перечня аксессуаров.

Металлочерепица Grand Line

Как правильно выбрать и выгодно купить металлочерепицу:

Выбор предполагает: определиться с производителем, цветом, видом покрытия, формой профиля, рассчитать необходимое количество, заплатить минимальную цену. Итак, обо всем по порядку.

Шаг первый: выбор производителя.

Если вы это читаете, то правильный выбор вами уже сделан. Это не рекламный трюк, это чистая правда.

Преимущества металлочерепицы Grand Line® по основным параметрам среди аналогов перечислены в одном из предыдущих разделов.

Широкая дилерская сеть торговой марки Grand Line®, укомплектованная прошедшими обучение и подготовку менеджерами, мощное сертифицированное промышленное производство, отлаженная логистика, все это служит единственной цели – завоевание симпатии потребителя.

Шаг второй: расчет металлочерепицы.

В случае обращения потребителя в компанию «Вестмет», весь расчет упрощается до минимума, благодаря использованию официальной версии программы расчета количества кровельного материала. Гарантирована 100% правильность результата, при условии отсутствия ошибок в замерах, которые может допустить сам потребитель.

Исключить ошибки можно, доверив замер кровли специалистам компании «Вестмет», либо предоставив строительный проект, если таковой имеется.

Шаг третий: оплата и доставка.

Никогда не спешите расставаться с деньгами. После всех расчетов, произведенных менеджерами, вы получаете на руки счет на оплату товара. Перед тем, как его оплатить, вы можете воспроизвести весь пройденный алгоритм с представителями других компаний, сравнить полученный результат.

Заранее приветствуем Ваш выбор в пользу торговой марки Grand Line®, рекомендуем не экономить на доставке, не привлекать к ее перевозке автомобили, не соответствующие параметрам груза. Перевезенные в трехметровом кузове «Газели» шестиметровые листы металлочерепицы могут потерять привлекательность.

Шаг четвертый: монтаж металлочерепицы, эксплуатация.

«Доверяйте специалистам!» - в этой фразе оба слова имеют значение. Привлекайте к работам только тех мастеров, в которых вы уверены и которым доверяете. Несоблюдение правил монтажа при укладке дешевыми случайными работниками может вылиться в потери, несоразмерные экономии.

Добросовестные кровельщики найдут применение всем комплектующим, которые вам предложат, у них не останется «лишних деталей». Снегопад и солнцепек не причинят вреда вашей крыше, а ее красота будет предметом вашей гордости и радости долгие годы.