Металлочерепица Гранд Лайн

Металлочерепица Grand Line — материал для надежной кровли. Она изготавливается в России из стального проката с нанесенными на него покрытиями для защиты от коррозии. В каталоге производителя — пять типов профилей и четыре группы полимерных покрытий. В цветовой карте — однотонные матовые или глянцевые покрытия, материалы с разнооттеночным окрашиванием, которые имитируют медь, натуральную черепицу со следами обжига натуральной керамики, дранку, сланцевые пластины.

Металлочерепица Grand Line - фото листа

Преимущества металлочерепицы Grand Line

Долгий срок службы. Гарантия на материал составляет до 50 лет. Точный срок определяется толщиной используемого проката, характеристиками полимерного слоя, используемым для пассивизации составом, условиями, в которых используется кровля. Чтобы увеличить долговечность металлочерепицы, концерн Гранд Лайн использует стойкие, прочные полимерные составы на основе полиуретана и полиэстера. Сталь дополнительно защищена от коррозии пассивизирующим слоем, который препятствует процессам окисления даже при контакте металла с водой.

Эстетика надолго. Для производства металлочерепицы используется листовая сталь толщиной от 0,45 мм. Она имеет улучшенные конструкционные свойства: устойчива к деформациям, механическим нагрузкам, выдерживает даже сильный ветер. При монтаже и после него материал не ломается, не проминается, сохраняет исходную форму, рельеф, точно имитирующий натуральную черепичную кладку. Полимерные покрытия не выгорают на солнце, не теряют исходный цвет, они сохраняют фактуру, глянец поверхности, устойчивы к появлению царапин, трещин, потертостей, других дефектов.

Оптимальная геометрия. При производстве металлочерепицы Grand Line используются автоматизированные линии профилирования и штамповки с постоянным контролем размеров, формы материала. Профилирование выполняется последовательно: волна формируется от центра к краям с соблюдением симметрии. При штамповке образуется ступенька металлочерепицы, делающая ее объемной. Полимерное покрытие при этом не отслаивается: для его защиты применяется специальная смазка. При монтаже листов на кровле по их краям выполняют нахлест, формирующий надежный замок. Он исключает появление протечек на стыках, делает покрытие герметичным.

Для любых крыш. Grand Line предлагает четыре типа профиля для домов в любом стиле. Classic по геометрии соответствует традиционному профилю Монтеррей и подходит для крыш небольшой или средней площади. Kredo имеет укрупненный рисунок волны с акцентной, рельефной формой гребня, которая дополнительно повышает жесткость, прочность. Профиль Kvinta Plus имеет симметричную форму с декоративными канавками на гребне. Ширина листа увеличена, что делает материал более экономичным. Инженеры компании «Вестмет» рекомендуют использовать его для крыш сложной формы. Grand Line выпускает модульную металлочерепицу Kvinta Uno с такой же геометрией, как у Kvinta Plus, но небольшим размером листов. Ее использование на сложных участках кровли помогает уменьшить количество отходов. Профиль Kamea разработан для наиболее точной имитации натуральной черепицы, имеет ровный, прямой прогиб, выразительный гребень. Quadro Profi имеет нестандартную геометрию и создан для домов со строгой или современной, минималистичной архитектурой.

Металлочерепица Grand Line

Используемые покрытия

Для пассивизации стали Grand Line использует три типа составов: цинк, гальфан и алюцинк. Цинковое антикоррозийное покрытие наносится слоем 275 г/м2 (1 класс цинкования), обеспечивает надежную защиту от появления ржавчины. В составе сплава гальфан дополнительно используется 5% алюминия, что повышает коррозионную стойкость. В составе алюцинка — цинк, алюминий и кремний для высокой антикоррозийной защиты, температурной стойкости, отражения тепла.

Полимерные покрытия Grand Line представлены в четырех группах.

Standart+. Группа однотонных покрытий на основе полиэстера. Наносятся толщиной 20 мкм после цинкования стального проката (140 г/м2). Толщина используемой стали — 0,45-0,5 мм. Срок гарантии — 20 лет на технические характеристики и 10 лет на сохранность внешнего вида.

Optima. В этой группе — матовый или глянцевый однотонный полиэстер толщиной 25 мкм. Для пассивизации стали используется слой цинка толщиной до 140 г/м2.

Design. В этой группе — покрытия Safari и Colority Print на основе полиэфирной эмали. Поверхность металлочерепицы — разнооттеночная, с точной имитацией натуральных материалов. Толщина полимерного слоя — 30 мкм, цинкование — от 140 г/м2. Дополнительно применяется технология Twin Color (окрашивание изнаночной стороны металлочерепицы в тон к лицевой). Для изнаночного слоя используется полиэфирная эмаль. Ее нанесение улучшает вид кровли при открытых свесах, дополнительно защищает от коррозии внутренней стороны.

Premium. Полимерные покрытия на основе полиэстера увеличенной толщины или полиуретана, модифицированного полиамидными гранулами. Их прочность, стойкость к механическим нагрузкам увеличена, они дольше сохраняют исходный цвет, надежно защищают сталь от коррозии. Поверхность некоторых покрытий — текстурированная, с собственной бархатистой фактурой. Срок гарантии на технические характеристики — до 50 лет, на сохранность внешнего вида — до 35 лет.

Компания «Вестмет» — официальный дилер концерна Гранд Лайн. Инженеры компании выполняют замеры, рассчитывают количество металлочерепицы для кровли, помогают с ее выбором, комплектацией крепежом, аксессуарами и доборными элементами, водостоками.

Металлочерепица Гранд Лайн